n_galinka (n_galinka) wrote in dostalo,
n_galinka
n_galinka
dostalo

приключения с Уральскими авиалиниями

Когда летаешь самолётами, всякое в дороге случается. Конечно, об этом не думаешь и надеешься на лучшее. Невозможно предугадать, что может случится в пути. Тем более, если перелёт с пересадкой.
День сегодня полон не самых приятных событий. Не было и шести утра, как я уже была в аэропорту Благовещенска. Лететь предстояло в Санкт-Петербург через Екатеринбург. Мой самолет на Екатеринбург Уральских авиалиний должен был вылететь в 8.45 утра, но по громкой связи объявили о задержке рейса до 11.30. Ожидание было длительным, да просто невыносимым, когда в такую рань встаешь, а потом долго сидишь в ожидании.Шесть часов летели до Екатеринбурга, устали неимоверно, а по прилете ждал еще один неприятный сюрприз: объявили, что мы идем в гостиницу и продолжим полет завтра. Багаж нам выдали обратно, и мы тащились в гостиницу с чемоданами добрых полкилометра. Гостиница "Лайнер" старой постройки, лифт останавливается между этажами. Чемоданы пришлось поднимать до этажа по ступенькам. Нас с попутчицей поселили в двухместный номер, с виду довольно приличный. Но сразу бросилось в глаза, что покрытие на полу очень грязное, которое, к тому же, издает непоиятный запах. Сразу вспомнилась гостиница в Харбине с ее ужасным запахом, где тоже пришлось ждать вылета самолета. Наверное, все гостиницы, куда селят пассажиров, не попавших на рейс по вине перевозчика, очень дешевы и одинаково бедны.
По крайней мере, нас накормили, и мы размечтались о полноценном ночном сне. Нам обещали вылет назавтра в обед.
Только я отключилась, началась беготня на этажах. Оказывается, наши приключения еще только начинаются! Сообщили, что поступил звонок о минировании отеля.

Мы быстро оделись, взяли только ценные вещи (не таскать же опять за собой чемоданы!),и спустились вниз. Там уже стояли силовики и гостиничные постояльцы. Прошел слух, что звонок о минировании поступает второй день подряд. Накануне, якобы, была заминирована взлетная полоса и другой отель. Видимо поэтому и опоздал наш самолет!
Смысла находиться в "заминированом" помещении не было и мы вышли на улицу. Народ побежал в соседнее здание, в тепло - на воздухе было уже 19 градусов мороза. Через некоторое время все направились в здание аэропорта, которое уже было проверено: "мин нет" :)
Пошли и мы. На входе у сканера стояла огромная очередь: всех тщательно проверяли. Мы тоже прошли проверку и поднялись на второй этаж, где можно сесть и отдохнуть. Сейчас мы все еще находимся в зале ожидания, время - половина первого ночи. Когда же это кончится и мы сможем отдохнуть и добраться до Питера??? Почему еще не вычислили телефонного террориста? Не думала, что Екатеринбург запомнится именно таким образом!
P.S. около часу ночи по громкой связи объявили, что можно вернуться в гостиницу. Когда поднимались в лифте на шестой этаж, один постоялец сообщил, что вчера за ночь тревогу объявляли три раза. Придется ли поспать эту ночь?
Почему, в конце-концов, нас оставили ждать завтрашнего рейса? Ведь можно же было отправить пассажиров другой авиакомпанией? Не потому ли это происходит, что никого не волнует, что люди теряют время, терпят неудобства. Для авиакомпаний важнее не потерять деньги, заработанные на перевозках, а договариваться с конкурентами они не желают.
Вернувшись в отель, завалились спать. В половине утра раздался громкий стук в дверь и сообщили об очередном сообщении о минировании здания.

Хочешь, не хочешь, пришлось подниматься. Не слушая соседку по комнате,которая торопила скорее уйти, умылась, почистила зубы, и только потом стала одеваться.
Пришлось пойти в аэропорт и просидеть там в ожидании два часа. Сидели злые, потому, что это было уже не смешно. Хотелось понять, что движет этим телефонным террористом, который не дает людям спать и заставляет бегать по его прихоти. По радио так и не было объявления об отмене тревоги, но нам надоело и мы потащились обратно. Все уже было вполне благополучно, зря мы так долго ждали!
Сходили на завтрак и собрали вещи - пора было идти на регистрацию. Пока проходили регистрацию и паспортный контроль, постоянно были в страхе, что опять сообщат о заминировании аэропорта и наш вылет будет отложен. Вылет все же откладывали пару раз, но ненадолго. Даже сидя уже в самолете, не были уверены до самого взлета, что нас не попросят на выход.
Но, как говорится: все хорошо, что хорошо кончается. Мы взлетели и через три часа наконец прибыли в Петербург. И попали из зимы в осень: дождь и семь градусов тепла. Как это было приятно после морозов и метели, хотя зима, конечно, должна уже установиться везде.
Но и здесь не обошлось без маленькой неприятности: по прилёте всех привезли на новый досмотр. Большая толпа пассажиров стояла в очереди, в маленьком помещении, в духоте. Очередь продвигалась медленно, а мы слишком устали. Видимо, досмотр провели всё из-за тех же "минирований" - мы могли привезти бомбу с собой)))
Всем отправляющимся в путешествие хочется пожелать счастливого пути, не встречая на нем никаких препятствий вроде наших. В самолете извинились перед нами за последнюю часовую задержку рейса. Но за те сутки, что мы вынужденно провели в уральском отеле, бегая от несуществующей опасности, терпя неудобства и тратя нервные клетки, никто не принес свои извинения. Слышала, как многие жалели о том, что купили билеты на рейс Уральских авиалиний, польстившись на дешевизну и при этом потеряв время, которое уже никто не возместит. Но что поделаешь... заранее нельзя ничего предугадать.
Tags: обслуживание, транспорт, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments