Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Радужная кровь

После долгих лет борьбы с ВИЧ- инфекцией, масса стран решила поставить идеологические приоритеты равноправия выше здравоохранительных, отказываясь от запретов на приём донорской крови у гомосексуалистов и бисексуалов.
Последними на такой риск пошли Соединённые Штаты. В этом году США принялись активно продвигать ЛГБТ культуру в массы: в июне приняли постановление о разрешении однополых браков, вчера решили, что в венах реципиента вполне спокойно может протекать кровь ЛГБТ-донора.
Здесь важно понимать, что до этого времени переливание крови от мужчины, которых хоть раз состоял в сексуальных отношениях с человеком своего же пола, в Штатах были запрещены на протяжении 32 лет в связи с высоким риском заражения ВИЧ и гепатита B. По статистике гомосексуалисты в 20 раз чаще являются носителями вируса иммунодефицита, чем обычные люди.
Казалось бы, перед переливанием можно просто проверить кровь донора на наличие вирусов, однако существуют скрытые формы ВИЧ инфекции, которые, на данный момент, медицина не может распознать. Именно поэтому в некоторых странах (Россия, Китай, Израиль, Новая Зеландия и других) с призрением относятся к переливанию крови от гомосексуалистов.
С другой стороны, я бы на месте реципиента просто напросто побрезговал принимать кровь от мужчины, практикующего секс с мужчиной. В Штатах, конечно, тоже не каждый обрадуется, когда узнает, что ему влили кровь человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но что поделать, когда страна стремится к равноправию?

Tags: no comments, жесть, законы, медицина
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments