lucia_karamel (lucia_karamel) wrote in dostalo,
lucia_karamel
lucia_karamel
dostalo

"Мы встретились в маршрутке" или Снобства запись

Оригинал взят у lucia_karamel в "Мы встретились в маршрутке" или Снобства запись
лето-маршрутка-Жара-час-пик-1820721.jpeg
Дневник, привет!
Я обожаю общественный транспорт, хотя бы потому, что в нем езжу раз в квартал (вот уже три года) и то по делам государственной важности, и то когда мне наскучит серая жизнь и захочется экстрима.
Сегодня как раз такой день.

Встав рано утром, прокакав собаку, я, выпив полведра кофе с 10-ю сигаретами, поперлась в парикмахерскую к своей мастерице, которая уже вернулась с обучения спасать мой внешний вид.
А так как мой благоверный уже ускакал в неведомые дали, а такси мне вызывать не захотелось, то решила, что повезу я свою тушу царскую в маршрутном такси.

Оделась, вышла, пошла. Ветер решил, что моя укладка на голове - это пустое при походе к цирюльнику, как и не очень теплое светлое пальто.
Он дул, я материлась.
Он дул, я слезилась тушью по лицу.
Он дул, я проклинала себя за свое желание быть ближе к людям.

На остановке быстро залетела в маршрутку, и уселась рядом с каким-то неприятным типчиком, от которого веяло жизнью, перегаром и немного кислыми Борщом или Щи, я не совсем разобралась, хотя отчаянно пыталась вынюхать свеклу, но не дай бог пахнуло бы фасолинкой.
Мужчина повернулся и начал улыбаться всеми стадиями кариеса.
Я отвернулась.
Наступили на ногу.
Мазнули пакетом с чем-то мокрым по рукаву пальто.
Бабка начала ругать студента за то, что не уступил ей место.
Атмосфера накалилась.
Наступили еще раз на ногу.
Я заматерилась. Меня обвинили в том, что раскорячилась и мол сама виновата.
Вышла. Очень сильно хотелось в туалет, но кроме ближайшего ларька Роспечати туалетов больше не было. А так как людей на улице много, решила территорию сегодня не метить.

Пришла к мастеру. Она сходу обрадовала меня, что у меня очень сильно сыпятся волосы и с этим надо что-то делать, если не хочу становится женщиной-редиской. Я пыталась ее убедить, что это просто волосы так отрасли, и поэтому объем уменьшился.
Она начала хохотать голосом злодея и под удары грома предсказывать мне скорое будущее в стиле "Раковая Опухоль Style" и косынках-тюрбанах
На самом деле она мне сказала что надо делать, но это не помогло в попытке остановить меня от полива аквариума слезами полными боли, ужаса, капель сопелек из носа. Они капали внутрь и воспринимались рыбками,очевидно, окрошкой. Иначе с чего бы проявлять такой аппетит.

Через час, я успокоенная, красивая и с рецептом восстановления волосиков, садилась в свою маршрутку, болтая с мамой о жизни.
Напротив меня сидела старая бабка, которая себе под нос поливала меня грязью за бескультурное поведение.
С каких пор стало бескультурным в разговоре с мамой на всю маршрутку говорить слова бранные, да политически окрашенные? Это преступление? Я вам пачкала пальто?

В конце бабка стала уже откровенно наезжать, за что получила мое неодобрительное фыркание, и демонстративное надевание наушников.
Она смотрела, а я думала.
Неужели я буду такой же старой ублюдкой в ее возрасте? Ведь до него мне осталось не так уж много.
Неужели от сухости и сморщенности своего старческого, побитого жизнью лица, я стану такой же болтливой старушечьей сукой?

Нет. Не буду. Я буду хуже. Гораздо хуже.
Лысой, пьющей матерщиницей, которая будет таких молодых кур, как я, авоськой по голове пистить. Ибо нехуй на женщин переходного возраста бочку катить!
Мне все равно терять нечего будет, а этим проруха.

Но сейчас я еще не до конца лыса, стара и не живу пока на муниципальную пенсию. Поэтому, пользуясь моментом, я самоутвердилась на старой припинде показав свое высокомерие и классовую разницу.
Чем горжусь безгранично.

Выходя из маршрутки, я чуть не упала, зацепившись каблуком за резиновый подратый пол. Каблук надломился.
Но сохранив Poker Face, я, бросив 20 рублей и сказав пафосное "Без сдачи" - прихрамывая ушла в людской поток.
Хорошо, что 17 рублей маршрутки так и стоят.
А то бы такой концовки лишилась.

Теперь сижу, мацаю волосы и думаю о людях.
Такие все злые вокруг. Ну сил прям нет.

Пока, дневник.



Tags: люди, транспорт, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments