
Отмечу, что на прошедшем референдуме первые лица государства – президент Борут Пахор и премьер-министр Мирослав Церар – агитировали за легализацию однополых браков.
Как это понимать? Может быть, таким образом политики решили расположить к себе ЛГБТ движение в своей стране и подобных себе по всему миру?
Причем подобная борьба за «любовь» происходит в этой стране достаточно давно. Одна из попыток была в марте 2010 года, когда парламент Словении в первом чтении 46 голосами против 38 принял законопроект, легализующий однополые браки и предоставляющий однополым супругам полное право на усыновление детей. Однако позднее, под давлением оппозиции, законопроект был отвергнут.
Отметим, что Словения является членом НАТО с 26 марта 2004 и Европейского союза с 1 мая 2004 года, а раньше 2006 года об однополых браках в этой стране никто даже не задумывался. Сам народ к этому пришёл?


Например, в 2013 году в России принят закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В Литве действует закон, запрещающий распространение информации, которая «попирает семейные ценности». А в Латвии нет никаких форм регистрации однополых союзов, а однополые браки официально запрещены Конституцией страны.
Отношения, построенные нетрадиционным образом, поощрять и узаконивать нельзя. Как и допускать ЛГБТ пропаганду до глаз и ушей своих детей.
Хорошо, что правительства некоторых стран всё еще это понимают и уважают свои традиции.
Community Info