artemsboev (artemsboev) wrote in dostalo,
artemsboev
artemsboev
dostalo

Народу Словении не всё равно

Словения отклонила закон о легализации однополых браков. Такое решение граждане приняли в ходе референдума. Как следует из результатов голосования, против легализации однополых браков выступили 63,48 процента. При этом наблюдатели отмечают крайне низкую явку – 36,18 процента.
флаг-2
Регистрация однополых браков в Словении возможна с 23 июля 2006 года, но такие союзы не приравниваются к браку и имеют множество ограничений. А 3 марта 2015 года парламент Словении проголосовал за легализацию однополых браков и хотел приравнять подобные союзы к традиционным разнополым бракам.

Отмечу, что на прошедшем референдуме первые лица государства – президент Борут Пахор и премьер-министр Мирослав Церар – агитировали за легализацию однополых браков.

Как это понимать? Может быть, таким образом политики решили расположить к себе ЛГБТ движение в своей стране и подобных себе по всему миру?

Причем подобная борьба за «любовь» происходит в этой стране достаточно давно. Одна из попыток была в марте 2010 года, когда парламент Словении в первом чтении 46 голосами против 38 принял законопроект, легализующий однополые браки и предоставляющий однополым супругам полное право на усыновление детей. Однако позднее, под давлением оппозиции, законопроект был отвергнут.

Отметим, что Словения является членом НАТО с 26 марта 2004 и Европейского союза с 1 мая 2004 года, а раньше 2006 года об однополых браках в этой стране никто даже не задумывался. Сам народ к этому пришёл?

Same_sex_marriage_map_Europe_detailed.svg
Снимок
На Западе однополые отношения давно стали нормой, а в США официально разрешены со 2 июля 2015 года. Объяснили тогда всё тем, что это и есть настоящая «демократия и свобода». А как быть с правами тех людей, которые негативно относятся к пропаганде разврата и насилия? Стран, запрещающих на законодательном уровне регистрацию однополых отношений, осталось немного.

Например, в 2013 году в России принят закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В Литве действует закон, запрещающий распространение информации, которая «попирает семейные ценности». А в Латвии нет никаких форм регистрации однополых союзов, а однополые браки официально запрещены Конституцией страны.

Отношения, построенные нетрадиционным образом, поощрять и узаконивать нельзя. Как и допускать ЛГБТ пропаганду до глаз и ушей своих детей.
Хорошо, что правительства некоторых стран всё еще это понимают и уважают свои традиции.

Tags: общество, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments