kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in dostalo,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
dostalo

Радикалы анонсировали, когда собираются убить Порошенко

Вчера по улицам Киева разгуливали радикалы и кричали о кровопускании, как о единственном пути борьбы с режимом Порошенко. Митинг и шествие собрали представителей различных правых сил. Присутствовали и партия "Свобода", и "Правый сектор", и "Азов", "Конгресс украинских националистов", "Черный комитет", "Автономное сопротивление" и другие. Всех их объединила ненависть к президенту, которому два года назад они помогли прийти к власти путем переворота.

Официальным поводом для собрания стали "политзаключенные" - убийцы Олеся Бузины, а в целом радикалы заявили, что недовольны правлением Порошенко, что "не за то они стояли на Майдане". Прозвучала угроза власти, что если та не изменит своего поведения, в январе-феврале они свезут в Киев людей на уже совсем немирный митинг. Сначала правосеки держались более или менее прилично, а когда потемнело, то уже не скрывали свою волчью сущность и открыто заявляли, что кровопускание - лучший способ борьбы, и только в нём - спасение Украины и украинской нации.





Мне всё больше похоже становится на то, о чем я писал еще несколько месяцев назад. К сожалению. Что к власти в Украине все же приведут радикальных националистов. И что, возможно, даже это было запланировано с самого начала.

Украину радикализировали постепенно. Нельзя было сразу поставить в нашей стране главой того, кто вел бы народ на убийства и священную борьбу. В 2014 году для большинства украинцев это всё-таки еще звучало дико. Поставили Порошенко, который опустил страну на самое дно, дождались пока людям он станет ненавистен, пока разочарование в толерантной власти, которая, например, не особенно активно способствует эскалации конфликта, не достигнет своего апогея. В это время свою активную пропаганду вели разного рода националистические организации, значительный акцент ставя именно на молодежь, которую легче всего поднять и направить куда тебе надо, и которую в силу ее возрастного максимализма легко захватывают радикальные идеи и способы "борьбы".

После двух лет безалаберности, логично, что люди приходят к выводу, что "Бандера придет - порядок наведет" - лучший сейчас выход для нашей страны. Точнее, их очень умело подводят к таким выводам.

Чем выгодны радикальные националисты при власти? Своей бесконечной ненавистью, в результате чего войну на Донбассе можно продолжать очень долго. Своими амбициями по завоеванию новых земель под прикрытием, что это якобы украинские. Уверенностью, что они воины света, и выполняют священную миссию. А это - гарантированная почву для разного рода военных конфликтов.

Потому что украинские радикальные националисты - братья-близнецы ИГИЛ нашего местного разлива. Только вместо веры, за которую убивают исламисты, наши правосеки убивают за идею националистической Украины, в которую верят так же фанатично. Пророком они считают Шевченко, своей миссией - свободу, которую надо "окропить вражьей злой кровью".



Tags: политика
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment