marina_liya (marina_liya) wrote in dostalo,
marina_liya
marina_liya
dostalo

Categories:

Не уважая других, не уважаешь себя

Сегодня столкнулась с неприятной ситуацией. Не скажу, что я прям такой впечатлительный человек, но меня это очень задело.

Я давно хожу на курсы по языкам и уже хорошо знакома со всеми педагогами и студентами, так скажем. Люди разные и подход ко всем соответствующий. Конечно же, нереально со всеми найти общий язык. Некоторые совсем замкнутые, некоторые наоборот - любят поговорить с кем угодно и о чем душа желает.

getImage

Так как мы не учимся в университете, поэтому не существует некий жесткий этикет отношений между педагогами и учениками. Безусловно, обращаемся друг к другу на «вы», однако с некоторыми педагогами хорошо сблизились и, можно сказать, подружились. Поэтому можем поговорить и о жизни после уроков, например.

К нашему преподавателю Елене Сергеевне я относилась как к хорошей знакомой. Мы примерно одного возраста, чего церемонится с обращениями на «Вы» вне урока?! Ну вот сегодня был неприятный момент для меня. После занятий она беседовала с другими учениками и раздавала конфетки к чаю. Шутила по поводу сладостей и любовь женщин к шоколадкам. У меня был к ней вопрос по поводу курсов и я торопилась домой. Задала свой вопрос, когда она закончила свою речь. Так как мой вопрос был коротким, она вместо того, чтобы ответить на него, продолжала шутить. Я спросила еще раз. Но она проигнорировала меня. А потом, завершив общение с остальными, ответила на мой вопрос.

Получается, что она услышала меня, но продолжала игнорировать. Я же не перебивала ее, когда первый раз спрашивала. Из-за ее неуважительного отношения к людям человека просто перестала уважать. Раньше как-то слышала разговор, что она любит быть в центре внимания. Ей важнее было получить это самое внимание именно в тот момент, потому что ее шутки охотно слушали остальные, а то, что человек спешит домой и спрашивает по делу ей не интересно. Я бы даже сказала, что это непрофессионально. Она просто упала в моих глазах.


Tags: люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments