Roman_fsu (roman_fsu) wrote in dostalo,
Roman_fsu
roman_fsu
dostalo

И опять про банк, на этот раз - о Сбере

Две истории.

О мелочности.

""Случилось это в далеком 2009 году, когда мне пришлось получать страховку по случаю аварии. Самым удобным и быстрым вариантом получения страховки, был вариант открытия сберкнижки в нашем родном сбербанке. После перечисления страховки я естественно снял денежку, чтобы расплатиться с ребятами за ремонт машины. Но суть дела не в этом.

На книжке я оставил 435 рублей (ну так на всякий). 17 октября сего года мне понадобились деньги (причем значение имела любая сумма, собирал все, ибо проблемы). Прихожу в сбербанк, дождался очереди (около 40 минут), а мне говорят, что на моем счете 10 рублей и вы типа совершали операции с деньгами, но какие, мы сказать не можем (это типа по их словам секрет) и вам надо обратиться в бухгалтерию.

Я послал оператора и ушел, так-как небыло времени с ней спорить. Но получается если книжка долго не используется и на ней есть небольшая сумма, то сбер считает в праве ее спиздить, надеясь именно на то, что человек не захочет гемороиться из-за маленькой суммы.

Может у кого-то была такая ситуация?""



Вторая - техническая.

""Вобщем дело было вчера в городе Иркутске. Пошли мы с супругой снять немного наличности в банкомате СБРФ. Банкомат находится в предбаннике отделения Сбера по адресу пр.Жукова 15. Жена осталась с ребенком на улице, а я зашел внутрь. За мной зашли еще 3 человека (парень и 2 девушки). Пока суть да дело смотрим, а у нас на глазах внешние металлические жалюзи закрываются.

Вобщем остались мы запертые в этом предбаннике с двумя банкоматами. Я сразу набрал Москву по 8 800... Там сильно удивились, но обещали помочь максимально быстро. Одна из девушек параллельно со мной звонила по номеру, указанному на банкомате. По истечении 30 минут нам наконец сообщили, что к нам едет специалист, но будет он минут через 40 минимум. Решили мы тогда звонить в МЧС. Там ответили, что ничего делать не будут без согласия Сбера. Так что пришлось нам сидеть и ждать горе специалиста. Благо он приехал не за 40, а за 25 минут. Вместе со специалистом приехал наряд полиции, обосновав это тем, что был звонок в МЧС.



Т.к. в МЧС звонил я, пришлось мне ехать в отделение и писать объяснительную, что мол притензий не имею и всё такое. Специалист кстати был ИО начальника этого отделения(ну во всяком случае он так представился). Я его помню, т.к. уже неделю хожу к ним туда и пробую вернуть свои 400 рублей, которые сожрал банкомат 2 месяца назад. Начальник он судя по всему тот еще, у меня сложилось впечатление при нашем первом знакомстве, что он первый день там работает.

ИТОГ: Потраченные нервы и время. На все про все ушел час с копейками. Извинений мы от молодого ИО не дождались. СберБанк как всегда "на высоте".

Мораль: Идете в банкомат, возьмите с собой телефон. Мало ли что)""

Tags: финансы
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments