alhimik_88 (alhimik_88) wrote in dostalo,
alhimik_88
alhimik_88
dostalo

Учебная тревога?

Рядом с домом есть школа. Вчера там были пожарные учения. Отрабатывали эвакуацию.
У нас в школе тоже была такая фигня, но я всегда была и продолжаю оставаться скептически настроенной к подобным проверкам.

Я знаю, что есть определённый лимит - время, за которое все дети должны быть эвакуированы. И моя школа всегда успешно проходила испытания.

И знаете, почему?

Потому что накануне учений нам говорили, что завтра у нас будет учебная пожарная тревога, в 11.30. На следующий день учителя, на чей урок выпадали учения, заранее просили принести в класс из гардероба сменку, а то "грязи наносите, а мне потом убирать тут за вами".
В назначенное время раздавались три звонка, учительница с важным видом выходила в коридор, потом так же, с важным видом возвращалась в класс, говорила "Это пожар. Все выходим из школы". Мы переодевали сменку и чинно выходили на школьный стадион.
Занавес.

И у меня тут много вопросов - почему учения всегда проходят в условиях, максимально оторванных от реальности?
В идеале, даже учителя не должны знать, что это учебная тревога. И уж подавно не должно быть известно время. На худой конец, можно сказать, что учения будут на этой неделе, хотя и этого лучше не делать.
А что, если пожарная тревога прозвучала во время перемены? Что тогда? Начнутся метания по этажам и классам, потому что никто не знает, что в таком случае надо делать. А стоило бы. А если лестница сильно задымлена, и по ней невозможно пройти? Что, если огонь в гардеробе, главный выход, таким образом, заблокирован, а выход во двор на заваренном железном засове или замке, ключ от которого есть только у завхоза, бывающего в школе раз в неделю?

Как сказал агент Джей из моего любимого фильма "Люди в чёрном" (вторая часть): "Благодарим вас за участие в учениях. Случись такое взаправду, вас бы сожрали."

Так и со школьной учебной тревогой. Случись такое взаправду, страшно представить, что было бы.

К слову,в школе до сих пор так проводятся учения (дети знакомых учатся там, рассказали)


Tags: дети, происшествия
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments