kravchenko111 (kravchenko111) wrote in dostalo,
kravchenko111
kravchenko111
dostalo

Чем Россия круче США. Част 1


Как это не парадоксально, но такие моменты имеются, и их не мало. Я очень часто сталкивался с формулировкой, что США это перерекламированная страна. Причем, это касается не только Штатов, но и Европы, да и вообще всего того, что принято называть цивилизованным западом.

Когда я смотрел сериал «Доктор Хаус» - я сразу начну с таких глобальных вещей – ловил себя на мысли, что что-то меня там напрягает постоянно, и долго не мог понять что именно. Пока наконец не дошло - удивляет то, с какой легкостью этот самый доктор Хаус и вообще все врачи прописывают антибиотики. В России сейчас конечно тоже существует подобная тенденция, но все-таки стараются испробовать все другие методы, прежде чем убивать организм сильнодействующими средствами.

Был как-то случай, когда у меня заболело ухо в Крыму. Я пришел в Пироговскую больницу в Севастополе, и врач мне прописал два вида капель, и сказал – «Вот покапаешь сначала эти, если они не помогут, то вторые», потому что вторые уже антибиотики. Но мне помогли первые.

Далее еще пример. Вот если бы то, что я вам сейчас расскажу, не поведали бы мне в свою очередь мои очень хорошие знакомые и друзья, я бы не поверил и подумал бы, что это плод очередной телевизионной пропаганды.

Есть у меня очень хороший друг Женя, который живет уже давно в США, и вот он мне рассказывает историю. У него дочь, старшая, заболела. После выяснилось, что воспаление легких - в общем довольно-таки серьезная болезнь. Пошли они в местную больницу, и врач говорит – «Ну пусть она пожует лёд». Женя подумал, что он ослышался и переспросил – « What?», она ему говорит – «Ну, лёд, пусть пожует». В общем, тут, как вы понимаете, немая пауза. Благо спасают русские врачи, еще советской закалки, которых Женя нашел там.

Так вот нюанс, Женя живет в Бостоне, а, как вы знаете, Бостон - это Гарвард, то есть интеллектуальный центр США, и соответственно это все выпускники от туда. И вот это они говорят такие «замечательные» вещи.

И представьте себе, что вы приходите в России с воспалением легких, и врач вам говорит – «А пожуйте как вы лед», то есть, как вы на это отреагируете?



Tags: медицина
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments