Roman_fsu (roman_fsu) wrote in dostalo,
Roman_fsu
roman_fsu
dostalo

Не званные гости



Обычно ломятся в домофон утром люди, которых я не знаю, и знать не горю желанием. Люди требовательные, особо упёртые жертвы коммерциализации - очередные продавцы тамбовской картошки, мёда со своей пасеки, бля... и тётки с листовками - «Установи окно в Новогоднюю Ночь, пол-литра в подарок».

Они пытаются заработать, это понимаю, но по кой хрен нарушать моё личное пространство, и тревожить человека который и так весь тревожный. Им обычно по барабану, что окна в доме который стоит в очередь под расселение, никому не нужны, а листовки просто мусор в подъезде, мёд – продукт не первой необходимости, картошку мешками не берут.

Этот был хитрый, сразу в дверь начал звонить в стиле - Мы горим, а вы нас заливаете. Так нажимают на звонок обычно люди уверенные в свое правоте и не имеющие сомнений в своих действиях. Крайний раз так звонили менты.

Встал с постели с желанием что - бы это было ограбление, хоть морды мотивировано набью, а если повезет, проведу кратковременный огневой контакт и отработаю зачистку подъезда. Когда открыл дверь, понял сразу - типичный чудак, на известную букву, желающий заработать свой первый миллион, причём сразу!

Настолько чудак, что даже не понимает своего истинного лица. С галстуком естественно... привезенным из Усть-Жопинска. Естественно мечтающий что сейчас ему дверь супер-модель в халате или в костюме горничной (можно и мужика в кожаных шортах, таким обычно всё равно) откроет и уедет он от сюда на ягуаре или на худой конец на голубом кадиллаке. С подписанным контрактом на поставку 100500 вагонов той лабуды, что он впаривает. Хули, мечты сбываются... частично.

Халат на мне был. Я-то ясен перец на модель никак не тяну... не, в газете фотку печатали, конечно, но я потом очень стремался. Могли и опознать, но Бог миловал. Глазки так потухли у него и ничего вразумительного он сказать не смог. Беседу, правда, начал - Вы кто? Я фигею с нынешней молодёжи... вломится в хату и начать наезжать на хозяина – типа я не понят «Кто ты, есть такой?».

Я естественно сдерживаю себя, хотя подёргать за галстук в такой ситуации нормальное человеческое желание. Хотя какое желание - инстинкт! Не понял, говорю, вы с какой целью интересуетесь? Одиноких бабушек душегубничаете? (не знаю как правильно писать).

Он: Ну... вы владелец квартиры? - ага, типа нах нам политесы разводить, сразу собственника выяснять!
Я: Во первых, КТО ВЫ такой? - пипец думаю, ща бля бросится на шею с криком «Здравствуй, Коля, не ужели не узнаёшь брата»? (не помню как у классиков).

Он что то так сбляднул... скукожился даже, куда то за плечо смотрит и продолжает беседу.

Он: Наша фирма... - Вот тут я понял что эскалация продолжается.. типа он не один работает их – легион.. если чё ребята подъедут…
Я: ВЫ КТО???? Конкретно??? ВЫ?
Он: Представитель! (Бля… делегатом бы ещё назвался…).
Я: Чего конкретно? Должность? Название фирмы? Цель визита? Как проникли в подъезд? Документы!!!

Ну он тут понял, что не в сказку попал. Паспорт к осмотру предъявил, потом регистрацию зачем-то достал. И во время всего этого разговора меня не покидает звенящее чувство неправильности происходящего, что-то идёт не так как должно бы быть. Что то совсем неправильно по реакции данного гуманоида... что он там такого увидел, что ещё немного и отжиматься готов начать.

Ладно… паспорт мне его понятно и на хер не нужен, регистрация тем более.. заворачиваю его к выходу из подъезда с пожеланиями больше не беспокоить.

Поворачиваюсь и ОПА!!!! Вот оно! В глубине квартиры на комоде стоит массо-габаритный макет РПК-74. Товарищ при перемене места жительства завёз, но пока не забрал. Места на полу занимает, споткнулся и убрал куда повыше. Рядом скромно пристроился АК-103, и кобура. Мда. Звонишь, открывает мирную гражданскую дверь мужик в халате, 180 ростом, на шее армейские жетоны. В квартире за спиной скромная «оружейка». Я бы тоже наверное сразу спросил -ТЫ кто? Может быть надпись на подъезде «здесь пиздят продавцов и отнимают деньги» спасёт?

Теперь знаю, как отпугивать не званных гостей, а то достали, ей богу.

Tags: история, маркетинг
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments