marina_liya (marina_liya) wrote in dostalo,
marina_liya
marina_liya
dostalo

Безработная Наташа

Окончила университет почти что с красным дипломом. Профессия в меру востребованная, но престижная. Нынче каждый второй менеджер, юрист, бухгалтер, а вот моя подруга Наташа отучилась на архитектора. После пятилетнего мучения по последовательности были бурные поздравления. Она отмечала этот лучший день несколько недель, потом сказала, что хочет отдохнуть. Хорошо провела летние каникулы, потом укатила в сентябре на 2 месяца к подруге в Грецию. Естественно, приехала нехотя, но довольная, загорелая. А в России уже зима, мороз и эти усталые лица вокруг. Все куда-то торопятся: на работу, на учебу, по делам…

i

Погрустила Наташка несколько недель и по уговорам родителей решила искать работу.

Искала день, неделю, месяц… Пока подруга отходила от затяжного отдыха, уже все на свете забыла. Почти что от красного диплома остались одни оценки. А в голове Натахи до сих пор воспоминания о прекрасной Греции. К ее сожалению местного жениха подцеплять строго настрого запретили родители. Да и не встретила она там того самого. В общем, дорога домой была предсказуемой.

Ну вот, прошел год и несколько месяцев. Наташа до сих пор ищет работу только по профессии и ноет, что проваливает испытательный срок. По блату устраиваться негде. Все денежные места заняты, а за копейки она пахать не хочет.

И отправила бы она куда подальше колл-центры, да все прочие нелепые работы. Хочет быть архитектором. Пока сидит у родителей на шее и выслушивает утешения, что, мол, все наладится. Родители, конечно, ее на улицу не выгонят, но переживают.

Неужели ей не стыдно бездельничать? А может она все же надеется, что найдет богатого мужа. Хотя могла бы для приличия хоть кем-то поработать или согласиться на меньшую зарплату, если по профессии. Вот странные люди…


Tags: люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 33
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments