Закон наше все (kellapo) wrote in dostalo,
Закон наше все
kellapo
dostalo

Война ради войны?

Оригинал взят у kellapo в Война ради войны?
Мне, как видимо и многим, непонятен смысл участия наших военных в сирийской войне.
Особенно когда в течение 3-х лет тот же Путин молча наблюдал как террористы укреплялись, вырезая сирийский народ и армию Асада. Тогда можно было изменить ситуацию небольшими усилиями со стороны России.



Вот Шойгу хвалится Путину цифрами на расширенной коллегии Минобороны РФ 11 декабря:

И каков результат траты миллиардов рублей на убийство российских бомбардировок сегодня? Вот оценка самого Шойгу:
"Расширяется зона влияния "Исламского государства". Боевиками захвачено около 70% территории Сирии... Численность террористов составляет около 60 тысяч человек", - сказал он. "Существует угроза переноса их действий в Центральную Азию и на Кавказ", - подчеркнул министр.

Т.е. от "существенного ущерба" террористы не сдались, а захватили новые территории и удвоили число своих боевиков.
Выходит, бомбардировки усилили приток джихадистов. Бессмысленная война, где исламисты убивали прежде всего мусульман, внезапно обрела логику борьбы против "неверных". Да и реакцию голодного мирного жителя, дом которого разнесли в щепу иностранные бомбы, предугадать несложно...

Чувствуя недоумение зала от такой "эффективности" своих действий в Сирии, Путин бросился спасать своего министра:
"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации," - попытался оправдаться Путин.

Интересно, только у меня есть смутное ощущение, что "потренироваться", "испытать" и "покрасоваться" - как раз главная задача Путина в Сирии? Или может есть военная необходимость бомбить безумно дорогими "Калибрами" командные пункты сараи с тачанками и зернохранилища в Сирии?

Однако какой-никакой результат и от этого есть. Из слов Путина следует, что бомбардировки Сирии создали новые угрозы России:
ФСБ "практически на всей территории страны, то там, то здесь вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и пресловутой ИГИЛ (террористическая операция, запрещена в РФ)". "Все это - прямая угроза России, и наши военнослужащие в Сирии, прежде всего, защищают свою страну", - заявил Путин.

Конечно "борьбой с терроризмом" сейчас оправдывают все, что угодно. Только от всех этих запоздалых, непродуманных и непоследовательных попыток "защитить" угроза растет и России, и миру. Подливая бензин пожар не потушишь. Да и третья мировая все реальней.

Тот же ИГИЛ - прежде всего порождение фашистских методов "демократизации" Ирака путем бомбардировок, оккупации и государственного террора.

А вы как считаете - массированные бомбардировки останавливают или расширяют террор?

Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments