iskra0000 (iskra0000) wrote in dostalo,
iskra0000
iskra0000
dostalo

post

Оригинал взят у iskra0000 в post
Кстати, иногда кивают на европейский опыт сбора налогов, в том числе, и на дорожный сбор. Давайте тогда кивать на этот опыт комплексно. Во многих европейских странах существует прогрессивная шкала налогообложения, т.е. чем человек богаче, тем больше ставка налога. И подоходный налог составляет для богатых 20-30-40% от общего размера дохода и чем человек богаче, тем больше процент от дохода. А у нас, что уборщица должна платить 13% от дохода, что олигарх - те же 13%. При этом конечно за рубежом тоже мухлюют, но пространство мухлежа сильно сужено.
Например, когда чиновник или бизнесмен с копеечными доходами, покупает себе шикарную недвижимость или дорогие машины, то он сразу попадает под "колпак" налоговых органов, которые расчетным путем определяют его сумму дохода. Упрощенно это выглядит так: если человек купил себе дом за 10 млн. долл., то вполне логично, что его доход должен составлять не меньше 10 млн. долл., а не 10 тыс. как указано в налоговой декларации, и сумму налога в этом случае определяют не из декларации, а из суммы расходов. Представляете, если у нас такое ввести, как начнут "рваться пуканы" у нашей верхушки, привыкшей жить на воровстве, откатах и "серых схемах"?
А сколько денег, даже по ставке в 13%, можно было бы собрать по стране ! Но этого нет и в ближайшее время вряд ли введут. Поэтому пускай за все платят дальнобои, "быдло-масса", которой кстати еще и расходы на бесплатную медицину урезали и хотят впарить комплекс платных мед услуг, так как воровать уже на всех не хватает. Надо расширять масштабы поборов, чтоб верхушка могла дальше купаться в роскоши набивая себе карманы и продолжая так же шиковать.

Мы перешли окончательно на рыночные отношения и капитализм. У нас приватизировали не только заводы и фабрики, которые работают, чтоб обеспечить благосостояние узкой группы лиц, но и приватизировали все население. Теперь вместо грабежа заводов и фабрик плавно перешли к грабежу населения. Наша роль, это гарантии безбедного существование этой самой узкой группы людей и для этого будут и дальше придумываться новые всевозможные поборы. А кто против - тот враг, предатель и продался ГосДепу....

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments