babka_ivanka (babka_ivanka) wrote in dostalo,
babka_ivanka
babka_ivanka
dostalo

Становись на колени - полицейским будешь!



Реформа в МВД проходит не очень удачно, если не сказать катастрофически. Началась она с того, что представители новой полиции начали попадать в многочисленные аварии на дороге. Но то, что происходит сегодня – вообще ставит под угрозу правопорядок на улицах, как таковой. Кроме того растет риск массового бунта милиционеров.
Несколько дней назад, полиция избила водителя возле метро "Лыбедская" в Киеве. Оказалось что ситуация возникла не просто так. Так как всё это является следствием крышевания полицейскими, сети нелегальных такси. Стало очевидно, что в МВД, никаких попыток борьбы с коррупцией нет и в помине. И тогда возникает простой вопрос: "как же люди попадают в эту новую полицию?


Оказывается, что схема абсолютно противоправная. То есть мы имеем ситуацию, в которой необходимо жёстко бороться за законность. В Киеве это просто может закончиться скандалом или и того хуже. Аттестацию проходит лишь 20% претендентов! А кто же будет работать? А работать будут люди, которые пройдут аттестацию у так называемой комиссии, которая более чем на половину состоит из непрофессионалов. Большинство из них - активисты автомайдана.


Интересно, что списки результатов аттестации - это
страшная тайна. Доступа к спискам нет ни у кого. Причины увольнения сотрудников - не оглашаются! То есть пришел, тебя проверили на благонадежность, как в 1937-м, на "профпригодность" и все. И делают это за 10 минут дилетанты. Затем просто ждешь результата. Один из оперов рассказал, как его заставляли становиться на колени и просить прощения у "Нибеснои Сотни". Конечно - он не стал этого делать, потому что себя еще уважает. Что это за полицейский, стоящий на коленях? На что он способен в реальной ситуации?


Другого просили назвать имена героев "Нибеснои Сотни". Что это за тесты? Мы же знаем, что даже борзый депутат Парасюк не смог назвать пять героев "Сотни". И что? Может будем забирать депутатские мандаты за такое неведение? А мне всё это очень напоминает времена, когда учили историю партии и политэкономию в советские времена.


В результате такой работы "автомайдана", Киев остался без оперов и без руководителей следствия - они не прошли. Естественно, заменить их некем. Таким образом, столица просто погрузится в тотальный бандитизм. Результаты реформы и так уже неутешительные - преступность стремительно растет, раскрываемость - катастрофически падает.


Глава полиции города –
Терещук - говорит, что стало больше: грабежей, вымогательств, разбоев, краж и хулиганства. Зато количество изнасилований и убийств - теперь вроде-бы уменьшилось. Ну давайте воспользуемся логикой. Если у вас что-то украли - вы будете жаловаться. То есть напишите заявление. Если убили - не напишет ничего. Может просто дела теперь не заводят? Если изнасиловали - можете пойти, а можете подумать, что лучше этого не делать, потому что может быть хуже. А государство, конечно, вас не защитит.



Не защитит, потому что некому. Те неопытные ребята, которые идут в полицию – мало, на что способны. Начальник украинской полиции - Хатия Деканоидзе - закончила университет в Тбилиси по международным отношениям. Странно, что не юрист. Хотя она считает, что для службы в полиции,
высшее образование не требуется. Но вернемся к аттестации - теперь те, кто не прошел тесты, будут организовывать массовые протесты и писать жалобы в суд. Думаю, в ближайшее время суды просто забрасывают исками. Если все же специалистов уволят, многие из них могут организовать самое сильное в истории страны преступное сообщество. Так что не реформа это, а просто катастрофа.

Tags: вандализм, власть, жесть, образование, политика, полиция
Subscribe
promo dostalo июль 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments