ray_hunter (ray_hunter) wrote in dostalo,
ray_hunter
ray_hunter
dostalo

Да по нам патриархат плачет!

http://ic.pics.livejournal.com/ray_hunter/77147769/629/629_300.jpg
Женщина - такой же человек, как и мужчина. Что может быть проще, яснее и понятнее этого? Но оказывается, не для всех людей эта мысль, в которой не может быть никаких сомнений, ведь до ужаса нелепо верить в обратное, не для всех людей эта мысль очевидна. И это не выдумки, это реалии нашей повседневной жизни. Типичный образ женщины в нашем обществе - это недалёкая дамочка, которая от извечного переизбытка эмоций и перепадов в настроении не может мыслить конструктивно и логично, а значит, нечего лезть ей в "мужские" дела, то есть во все, что не связано с воспитанием детей и пресловутым хранением очага. Разумеется, я утрирую, и кто-то скажет, что я не объективна, что у женщин сейчас есть все права, которые есть у мужчин, и нет смысла заниматься бесполезным словоблудием, жалея себя любимых. Да, теперь мы можем получать образование, голосовать на выборах, выходить замуж и разводиться тогда, когда этого захотим мы, и прочее. Печально только, что все это мы смогли получить только в ХХ в. В ХХ! Вы только вдумайтесь в это число! На протяжении тысячелетий с нами абсолютно никто не считался. Женщины не были полноценными людьми все это время. Человеческая история насчитывает множество революций за свободу человека, рабы получали права. Но не женщины. Женщины не люди, женщины ниже рабов. Ладно, не очень хочется возвращаться в эти жуткие годы и разглагольствовать о том, какие причины привели к такому плачевному положению вещей. В частности, какую чудовищную роль сыграла в этом религия, которую после безбожия СССР нам вновь пытаются навязать. Не будем об этом, эта тема необъятна. Так вот все наши права мы получили только в прошлом столетии благодаря колоссальной работе феминисток. То, что они сделали, перевернуло мир. И, казалось бы, что ещё нужно? У вас все есть! Нет, не все. Так как феминистическое сообщество набрало силу совсем недавно и набирает её до сих пор, причём с большим трудом, потому что сопротивляются не только мужчины, но и сами женщины, то остаётся ещё немало работы. Феминистки двадцатого века осилили основную задачу, но нам, современным женщинам, осталась задача не менее сложная - общественное мнение, самосознание женщин, психология общества, в общем, необходимо убрать весь тот сексистский, мизогинный мусор, которого ещё так много у нас в головах. Это очень и очень непросто.
Не буду говорить за всех, буду говорить за себя. Я всегда считала себя полноправным человеком, который не является обслугой мужского пола. Поэтому прийти к феминизму мне было не трудно. Но все равно шла я к нему какое-то время. И только теперь, в последние пару-тройку недель я начинаю осознавать тот ужас, что творится в нашем патриархальном обществе, в полной мере.
Мизогиния проявляется во всем: от мелочей до глобальных вещей. От шуток про "все бабы - дуры", до того, что женщину могут не взять на должность, связанную с наукой, например, именно потому, что "все бабы дуры", предпочтя ей мужчину, просто потому, что он мужчина. Такие вещи сплошь и рядом, если женщина - политик, то не обойдётся без шуточек о том, что "место бабы на кухне". Да где вообще такое сказано, что женщина должна готовить/стирать/убирать? Я, как и ВСЕ ЖЕНЩИНЫ В МИРЕ, день ото дня с этим сталкиваюсь и так и не могу уразуметь, какого, простите, хрена я ДОЛЖНА это делать? И почему мужчины этого делать НЕ ДОЛЖНЫ? А если он это делает, то "он такой молодец, помогает по дому"! Я не понимаю, честное слово. В принципе, у меня в семье напряга с этим нет, отец по дому многое делает, иногда возмущается, но делает, он и сам говорил: "Я не король, чтобы вокруг меня все скакали". Это очень здравая позиция. Если уж на то пошло, убираться/ готовить/ стирать ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, чтобы элементарно не зарасти в грязи и не помереть с голодухи. Но делать это ЗА кого-то я уж точно не нанималась. Этот, казалось бы, банальный бытовой вопрос, далекий от высоких материй, очень хорошо иллюстрирует положение женщин в обществе. Все мы "работаем в сфере обслуживания" с рождения, подсознательно, наши мамы, мы, наши будущие дочери(возможно). С детства нас готовят к тому, что так будет ВСЕГДА. Ведь ты ДОЛЖНА выйти замуж, ДОЛЖНА нарожать детей, ДОЛЖНА ухаживать за мужем, а в это входит огромный перечень негласных, но закреплённых патриархатом за каждой женщиной ОБЯЗАННОСТЕЙ. Ведь муж добытчик, он деньги зарабатывает. И почему-то все забывают, что жена вообще-то тоже работает и тоже зарабатывает, ведь мы не в глухом Средневековье уже, проснитесь, ей-богу!

Все эти фразы, которые уже стали чуть ли не аксиомами, в стиле "женской дружбы не бывает", "все женщины завистливые" и так далее и тому подобное, на самом деле не далеки от реальности. Наверняка, кто-то действительно сталкивался с этим. Вот что пугает - мы презираем друг друга. Зачем? Почему? Разве у мужчин есть такая черта? Так почему мы не можем относиться друг к другу иначе? Мы сами себе враги, мы сами - мизогини. Выходит, что мы сами себя ненавидим, не только других женщин, но и самих себя. Эта мизогиния, распространённая среди самих же женщин, нам НАВЯЗАНА. И это то, с чем надо бороться, но то, с чем бороться очень трудно. Человек может тебе не нравиться, но только потому что человек плохой, а не потому что этот человек - женщина. Нам до взаимной симпатии ещё топать и топать. Хотя, может, не у всех такая проблема, а только у меня. Я вообще-то верю и в женскую дружбу, и в то, что женщины не завистливы, ведь я сама никому никогда не завидовала...но эти стереотипы настолько прочно засели в голове, что хрен их оттуда выдворишь. Это большая работа над собой. Ловить себя на каждой неподобающей мысли, анализировать все сказанное другими, даже косвенно касающееся женщин, всё! Это нелегко, но это делать необходимо.
Обостренное ощущение неравенства привело к пониманию того, как же много его вокруг. Невероятно много. И как изменить это все? Пока что я чувствую свою полную бессильность и беспомощность, и это печально.

Вспомнила ещё кое-что, что меня очень волнует. Мне жутко от того, что нам приходится жить в мире, где любой ублюдок может посягнуть на нашу неприкосновенность, воспользовавшись своим физическим превосходством. Я, конечно, про изнасилования, бесчетные, им нет конца и края. Меня бесит то, что нас воспитывают в страхе перед потенциальным "насильником". "Ночью не ходи", "короткие юбки не носи", ведь ты можешь спровоцировать. СПРОВОЦИРОВАТЬ!!! Нет, вы представляете? Мы всю жизнь живем, придерживаясь этого правила, безотчетно и по привычке, но вы только вдумайтесь! Какой-то мудак легко может взять то, что ему не принадлежит. Какой-то мудак легко может искалечить твою жизнь, психику, самосознание, и даже не всегда будет за это наказан. В конце концов, сама виновата, нельзя было вечером по улице одной ходить. Ну уж нет, я буду ходить когда и где захочу и в чем захочу, ведь я имею полное право на то, чтобы делать это, никого не боясь. Да, я могу, но я боюсь. Вот в чем проблема. Проблема в том, что такие суки все же существуют, и случаев изнасилования, а порой и убийства вслед за ним, мерено-немерено. НО ЖЕРТВА НИКОГДА !!!НИКОГДА!!! НЕ БЫВАЕТ ВИНОВАТА! Это надо уяснить всем. Никто не имеет права пихать в меня свои детородные органы без моего добровольного согласия.

Я в ужасе от того, что мы живём в мире, где такое возможно.
Мы не так называемые "дырки в мясе", мы люди! Такие же, как и мужчины. А те, кто говорят, что женщины и мужчины словно с двух разных планет, поймите - вам это внушили. Мы совсем не разные, просто, думая так, жить намного проще, ведь не надо заставлять себя понять женщину, так как по-вашему её просто-напросто нельзя понять, ведь она другая. Женщина не другая, а физиология в данном случае не имеет значения, мы же цивилизованные (вроде бы) люди...
Tags: женщины
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments