projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Лондон: кто-то режет людей, кто-то их защищает, а кто-то – снимает




В Лондонском метро в ночь на воскресенье произошло ЧП, которое многие СМИ уже окрестили терактом. Информационные агентства написали, что мужчина с мачете атаковал пассажиров метро на станции Лейтонстоун. СМИ сообщали, что в результате нападения один человек получил серьезные ранения, могли пострадать еще двое. По некоторым данным, перед нападением мужчина кричал: "Это за Сирию". Прибывшие на место происшествия полицейские задержали нападавшего.
Но есть в этой истории и другое наблюдение. Нам часто приводят в пример Европу и Штаты, как страны, которые по всем критериям превосходят Россию, в том числе и по такому критерию, как общественная безопасность. Кроме того, якобы люди там добрее, мудрее, культурнее и человечнее.
Так вот, пользователи соцсетей опубликовали видеоролик с места происшествия на станции Лейтонстоун в Лондонском метрополитене. На видео, как сообщает подпись, зафиксировано, как полицейские ловят предполагаемого террориста.
Посмотрел на это видео и понял. Люди, которые увидели, что несколько человек находятся в беде – кто-то ранен, кто-то пытается задержать преступника и, возможно, нуждается в подкреплении, просто снимали происходящее на телефон. Они не вызвали полицию, не вызвали медиков. Они снимали, чтобы потом как можно быстрее выложить видео в соцсети.
Посмотрел на это и подумал, а ничем там не лучше, чем в России. Просто, Запад больше тратит на PR.
Фото из открытых источников
</div>
Tags: no comments, вандализм, происшествия
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments