projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Новогодний облом



Для некоторых россиян, число которых очень сложно уточнить, но оно значительное, отдых во время новогодних праздников будет подпорчен. Внешнеполитические события привели к закрытию таких излюбленных направлений, как Турция и Египет.
А, значит, нужно либо лететь в другие страны, либо оставаться дома. Кто-то меняет путевки, доплачивая, но таких не очень много. Кто-то решает праздновать в России и ищет доступные туры. И, вот, тут-то наступают настоящие сложности. Список направлений и мест отдыха очень узок (многие приличные и приемлемые варианты уже забронированы) и дорог. Цены взлетели. В нашей стране уже давно отдыхать очень дорого, а ввиду благоприятных для отечественной туристической отрасли событий, цены стали космическими. И все разговоры о том, что виной всему инфляция – иначе, как отговорками назвать сложно.
Где же отдохнуть жителям Москвы, не уезжая или улетая далеко.
Посмотрел варианты в Подмосковье и обалдел. Отдых с 31 декабря по 2 января обойдется минимум в 15 тысяч рублей с человека. Конечно, есть варианты другие, где мало, что включено. Они обойдутся дешевле. Но за еду, питье и остальное придется доплачивать.
Так, вот, если брать классический вариант – семью из трех человек, то три дня и две ночи обойдутся в 45 тысяч рублей минимум. Более реальной при таком раскладе видится цифра в 60 тысяч рублей. А что делать потом – продлевать или ехать домой?
Такой вот новогодний облом.
</div>
Tags: отдых
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment