projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Непонятная истерия под российско-турецким соусом




Мне не понять две категории блогеров. Одни с радостью сообщают о том, что Россия вводит санкции против Турции, а отечественные туроператоры прекращают продавать путевки в эту страну. Другие говорят о том, что Россия только и ищет поводы, чтобы рассориться с теми, с кем еще не рассорилась.
Обе стороны, на мой взгляд, не правы. Начну с последних из перечисленных. Для этих ребят сбитый боевой самолет ничего не стоит. Сбивайте на здоровье, хоть турки, хоть кто другой. Мы же добры и безобидны. Такую позицию могут поддерживать только муд….ки или проплаченные блогеры и комментирующие.
Те, кто радуется «турецкому унижению» и частичному «экономическому уничтожению» тоже, видимо, не осознают масштабов происходящего. Конечно, наказать Турцию надо, причем, наказать серьезно. Но запущенный процесс порки отнюдь не повод для радости.
Только убытки российских туроператоров от запрета на продажу туров в Турцию могут достигнуть 1 млрд руб. А что уж говорить о тех тысячах туристов, чей отдых испорчен. Да, трудности отдыхающих выглядят очень мелко на фоне происходящего. Но это трудности и неприятности конкретно взятых людей, которым явно невесело.
Плюс ко всему – нагнетание военной напряженности в отношениях двух стран.
В общем, ребятки, радоваться нечему. Но наказать супостатов надо. И как бы это сделать наименее безболезненно для самих себя – вот самый главный вопрос.
Фото из открытых источников
</div>
Tags: no comments, отношения, экономика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments