artemsboev (artemsboev) wrote in dostalo,
artemsboev
artemsboev
dostalo

США вооружает Украину

Америка передаёт своё вооружение Украине. Теперь защита страны осуществляется при помощи внедорожников (Хаммер), 120 бронежилетов, приборов ночного видения, аптечек, контрбатарейных радаров, различных средств связи. А в начале 2016 года Американское правительство увеличит военную казну Украины на 300 миллионов долларов.

Только есть одно «но», мало что из этого пригодится в боевых действиях.
322
Всё потому, что вся полученная техника не новая и далека от идеала. Покрышки Хаммеров стали не пригодны к использованию уже через несколько сотен километров, а их замена стоит на Украине примерно тысячу долларов, что практически сопоставимо с ценой подержанных внедорожников. Больше половины огнестрельного оружия не соответствует стандартам, а хвалёные бронежилеты еще американские военные перестали носить в 2000 году.

«Если американцы хотят отправлять нам экипировку, не присылайте подержанные вещи», — сказал один из командиров украинского спецназа.
Вот она обещанная помощь. И это происходит уже не в первый раз. Давайте вспомним 2008 год, когда Грузия напала на Южную Осетию, тогда выяснилось, что грузины были оснащены военными разработками американских солдат.

После того, как русские солдаты вошли в Цхинвал для его освобождения, грузинские военные из-за отсутствия навыков войны в ближнем бою, побросали все свои американские «сувениры» и бросились бежать. Почему отсутствовали эти навыки, неизвестно. Тем более, что инструкторами были как-раз-таки военные США.

Так вот, после всех боевых действий, как в самом Цхинвале, так и вблизи него, были найдены американские танки, внедорожники (такие же Хаммеры), оружие, сухпайки, экипировка, средства связи, а у некоторых убитых паспорта граждан США.

Украина сейчас чем-то напоминает ту Грузию, которая напала на беззащитный Цхинвал, во главе тогда ещё с М.Н. Саакашвили. Если Украина так же тесно продолжит общаться с США, то ни к чему хорошему это не приведёт.

Да и вообще, еще ни одна страна не выигрывала от тесного общения с Америкой. Не исключено, что подобное еще произойдёт с Украиной. И не только в военной сфере.

В любом случае, очередной «звоночек» для прекращения связей есть. Только теперь это будет совсем невыгодно Украине.

Tags: no comments, политика
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments