projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Москвичи готовы занять места гастарбайтеров?





Недавно в комментариях к отдельно взятой теме спорил с одним мистером по вопросам наплыва мигрантов из бывших советских республик в Москву. Почему-то мне захотелось назвать своего оппонента именно мистер.
Так вот, этот мистер утверждал, что он москвич, да такой москвич – всем москвичам москвич. Уверен, многим знакомы такие кадры.
Ну, и какая же тема является одной из самых наболевших для москвичей всея Руси, кроме квартирного вопроса – конечно, понаехавшие.
Несмотря на то, что в посте, который мы с мистером комментировали, обсуждался совсем другой вопрос, он вклинился в комментарии именно с высказыванием о том, какие же все приезжие недочеловеки, и как они портят жизнь коренным жителям столицы.
Я у него спокойно спросил, а что бы москвичи делали, если бы их город покинули в один миг все приезжие? Кто бы убирал улицы, ремонтировал дороги, строил различные объекты, выполнял другую работу, которая не является престижной?
Мистер ответил, что весь этот функционал могут выполнять москвичи, ведь делали они это раньше. Затем начал «бросаться» ничем не подтвержденными фактами из истории столицы, пытаясь доказать, что, мол, тогда (а тогда – это лет 500-600 назад) приезжих вообще не было, и город процветал. Я усомнился в этом. Мистер меня обматерил. А как же еще – он же коренной москвич.
И, вот, мне, что интересно – все москвичи считают так же, как и этот господин? А что по этому поводу думают сами приезжие?
Выскажу сугубо личное мнение – я не представляю современную жизнь Москвы без тех, кто выполняет самую трудную работу, которая не является престижной. Москвичей среди таких работяг я почти не встречал. Может, плохо искал?

Фото: РБК</div>
Tags: люди, работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments