motya29 (motya29) wrote in dostalo,
motya29
motya29
dostalo

Автообзор. Смертельные пешеходные переходы

Оригинал взят у motya29 в Автообзор. Смертельные пешеходные переходы
Я опять хочу обратиться к смертельной трассе Архангельск- Северодвинск. Тут я уже писал http://motya29.livejournal.com/50078.html о виражах которые таятся в глубине этой дороги. Отбойники, это только пол дела которые сделали проектировщики. Кто проектировал эту трассу?

Темное время суток, в Архангельске оно длится 15 часов. Двигаемся по трассе, видим пешеходный переход. Видим мы его только благодаря знакам со светоотражающим элементом. Пример:



Представьте ситуацию. Трасса, лес, темнота. Вы видите знак пешеходный переход. А думаете вы видите в этой мгле пешехода который переходит в черном одеянии. Нет, на собственном опыте знаю, что даже с 10 метров вы его с трудом заметите. Тут возникает закономерный вопрос: - Где освещение на трассе со столь оживленным движением? Знаете сколько я насчитал таких переходов, порядка трех. Они находятся в полном мраке, в обильный снегопад даже знак с трудом можно заметить.

В 2014 году, довольно злосчастное место именуемое Лисьи борки стало свидетелем очень трагичного исхода. Что же мы наблюдаем, наблюдаем мы вот что.



Дедушка 83 лет, попытался перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девушка 26 лет, жительница Архангельска, за рулем своего passata допустила наезд на данного человека. Травмы несовместимые с жизнью вынесли свой приговор. Семья потеряла мужа, отца, дедушку. Всему виной был неосвещенный участок пешеходного перехода, никакого ограничения скорости не было. Т.е предельно допустимая разрешенная скорость 90 км/ч, а при нынешних штрафах и менталитете людей можно превысить до 110 км/ч. Только в этом году на данном участке дороги установили камеры и освещение. Камеры работают всегда. Освещение по непонятным мне причинам почему то отключается. Как считаете повлекла ли данная ситуация на принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности дорожного движения?

Попробовал найти требования в интернете. Вот что нашел на сайте: http://www.infoavtopravo.ru/

Пешеходные переходы по-новому с 28 февраля 2014 г.

С 28 февраля 2014 г. вступают в силу поправки сразу в шесть национальных стандартов

(ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ Р 52290-2004, ГОСТ Р 52605-2006, ГОСТ Р 51256-2011, ГОСТ Р 52765-2007, ГОСТ Р 52766-2007).

Цель этих изменений – повышение безопасности на пешеходных переходах.

Поправки направлены на то, чтобы сделать пешеходные переходы заметнее для водителей. Не секрет, что это опасные участки дороги.

Также места расположения переходов должны стать виднее самим пешеходам (для информирования пешеходов о наличии вблизи перехода).

Особое внимание уделено повышению безопасности пешеходов-детей.

Итак, какими должны стать пешеходные переходы в 2014 году?

1. Теперь «зебра» должна превратиться из серо-белой в желто-белую. Т.е. белые полосы разметки должны наноситься на желтый фон. Пешеходный переход будет выглядеть как чередование белых и желтых полос поперек проезжей части.

2. Пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением. Проще говоря, пешеходные переходы в темное время суток должны быть освещены фонарями.

3. Знаки «Пешеходный переход» должны размещаться на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета. Выглядеть это будет как обычный знак пешеходного перехода, обрамленный широкой желто-зеленой полосой.

4. У пешеходных переходов вблизи учебно-воспитательных учреждений предусмотрена установка желтых мигающих светофоров, искусственных неровностей, и пешеходных ограждений. Вблизи таких учреждений предусмотрено применение дорожной разметки 1.24.1 «Дети», дублирующей дорожный знак 1.23 «Дети». Также на дорожном полотне может быть нанесена надпись «Школа» или «Дети».

5. При расположении пешеходного перехода на дорогах с 4-мя и более полосами знак «Пешеходный переход» дублируется над проезжей частью.


Если информация действительно законная и вступила в силу с 28.02. 2014, то сразу скажу, что данное происшествие произошло 09.12.2014

Tags: авто, люди, происшествия, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments