rid_i_cule (rid_i_cule) wrote in dostalo,
rid_i_cule
rid_i_cule
dostalo

Галимое питерское такси

Я вот почему-то всегда думала, что, если куда-то опаздываешь, то такси может тебя хорошо выручить. Начиная с сегодняшнего дня так думать не буду. Потому, как попала из-за этого средства передвижения ещё в более неловкую ситуацию, чем могла. В итоге, меня сейчас бесят две вещи: моя утренняя невнимательность, и питерское такси!


Ситуация следующая. Мне от дома до работы добираться максимум минут 50. Это: дойти от дома до автобуса, проехать на автобусе, дойти от автобуса до работы. Если идти быстро и сразу сесть на автобус, то время сокращается минут на 15. В общем, с опозданиями у меня проблем нет. Точнее, не было до сегодняшнего утра!

Выползаю я, значит, за час до работы из дома, сажусь на автобус и, проехав одну остановку, понимаю: деньги на подорожнике закончились ещё вчера, а сегодня я забыла кошелёк! Перевернула всю сумку - нет его. Видимо, когда укладывала обед, вытащила кошелёк. Вот что делать?! Поговорила с кондуктором, но она "почему-то" не захотела везти меня "зайцем". Странное дело, но её вполне можно понять - это её работа.

Пришлось бежать домой. Времени ещё навалом - на такси точно успеваю. Пока бегу, заказываю себе машину по телефону 23337333. Там говорят, что подадут через полчаса. Отменяю заказ и звоню в Семёрочку (7777770). Там говорят, что минут через 15-20 подъедет. Замечательно, думаю я, так как если тачка приедет, как сказали, успею даже на несколько минут раньше времени!

В общем, всё прекрасно: домой забежала, кошелёк захватила, в зеркало язык себе показала и отправилась ждать такси. И что вы думаете?! Приехала за мной машина в указанное время? И даже не надейтесь! Через пять минут после того, как машина уже должна была быть около моего дома, мне позвонили и сказали, что машина будет из другого такси и да, ещё через десять минут! Вот уж я "обрадовалась"!

Такси, конечно, дождалась, так как на автобусе я уже хорошо так не успевала. Только вот приехало оно не через пять минут, а через пятнадцать!!! В результате я опоздала из-за этих подонков на целых полчаса!

Теперь вот не понимаю, какого хрена разводить столько компаний по развозу посажиров, если толку от них никакого нет: машин не хватает?!


Tags: транспорт, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments