rasketodon (rasketodon) wrote in dostalo,
rasketodon
rasketodon
dostalo

Остатки СССРовских предрассудков

Оригинал взят у rasketodon в Остатки СССРовских предрассудков

 В СССР на протяжении всего времени его существования всегда имели место быть предрассудки и стереотипы. К примеру, левшей переучивали под правшей и тому подобный бред. Одим из самых ярких и неприятных непосредственно для меня стереотипов - это стереотип о режиме дня. Индивидуальные особенности человека не учитывались совершенно и абсолютно вся жизнь был подстроена под жаворонков. К сожалению, то же самое происходит и сегодня.

Что бы мы не взяли - будь то государственое учебное заведение или или частная фирма - рабочий день везде начинается с 8-10 утра и продолжается, в среднем, до 16:00 - 18:00. А вам не кажется, что это прямое ущемление прав "сов"? Человек не виноват в том, что у него наиболее продуктивное для активных действий время это ночь или вечер. Тем не менее, благодаря нашей любимой системе и модели жизни, изо дня в день такие вот "пернатые" вынуждены подстраиваться под "жаворонков".

  В мире давно признано равенство всех наций и цветов кожи, мужчин и женщин, богатых и бедных (по крайней мере, официально). А вот признать равенство "сов" и "жаворонков" почему-то до сих пор не могут. Я ни в коем случае не призываю к кардинальным переменам - работать ночью, а спать днём является точно такой же дискриминацией. Но почему нельзя найти золотую середину? Почему нельзя ходить на работу/учебу не к 8-10, а, например, к 11? У "жаворонков" появиться свободное время до основных занятий, а "совы" избавяться от необходимости регулярно "ломать" свой организм. Неужели это так сложно? На мировой политике это не отразиться, ибо так и так весь мир живёт в разных часовых поясах и тут уж ничего не поделаешь. Да и вообще, я не вижу причин, которые этому препятствовали бы. За то плюсов - масса. Например, уверен, продуктивность работы "сов" увеличится в разы и все "пернатые" будут очень благодарны.
Tags: работа
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments