rid_i_cule (rid_i_cule) wrote in dostalo,
rid_i_cule
rid_i_cule
dostalo

Categories:

В каждой бочке затычка

В любой организации обязательно найдётся такая (вставьте сюда, пожалуйста, согласно своему воспитанию, существительное женского рода), которая может вынести мозг любому, даже мне, такой мягкой, белой, пушистой и крайне тактичной. Эта особа, чаще всего, с незаконченным высшим образованием или с экономическим образованием, но ещё "лучше", когда она с незаконченным высшим экономическим образованием - вообще "шедевр"!

Она по определению всё знает, всё понимает и ведёт себя как, извините, "в каждой бочке затычка". Считает себя исключительно правой. Без неё, несомненно, нельзя обойтись ни в чём. Это же ОНА! Как же так, если кто-то не спросит у неё совета?! Такого просто быть не может потому, как просто не может быть. Но если такое, не дай Бог, случилось, то она сама подойдёт и милостиво посоветует. И её совершенно не будет волновать, по какому адресу её мысленно посылают.


К слову говоря, посылать её мысленно по адресу ты перестаёшь совете так на третьем. Потом ты просто начинаешь вспоминать орудия пыток (спасибо grimnir у за опубликованный пост на эту тему) инквизиции и выбирать те, которые, на твой взгляд, подходят больше всего. Совете так на седьмом ты понимаешь, что одного, допустим, итальянского сапога будет очень мало, очень. И помещаешь её на пытки в какую-нибудь Бастилию или, если больше Франции любишь Антглию, в Тауэр примерно так годика на два. Дескать, пусть поближе познакомится с инквизиторами. (Можно, конечно, в крепость Орешек или в Петропавловскую, но: во-первых, она не настолько значима, чтоб там оказаться; во-вторых, расстрел, что максимум ей там грозит, кажется тебе слишком благим делом даже в том случае, если этот расстрел будет из пушки).

В конечном итоге ты с ней всё-таки скандалишь. Это может произойти в любое время: и через несколько дней, и через несколько недель, и через несколько месяцев, и даже через несколько лет. Всё зависит от твоей интеллигентности. Но тут ты как-то неожиданно узнаёшь, что все советы давались из благих побуждений. Ты выслушиваешь полуторачасовой монолог в стиле: "Я же хотела, чтоб лучше было! Это всё для блага твоего / нашего общего дела / всего человечества (нужное подчеркнуть)".

И вот ведь незадача: твой жизненный опыт, твоё гуманитарное образование, твоя начитанность, твои личные качества играют с тобой злую шутку. Ты, разумеется, сразу переходишь к саморефлексии и начинаешь её жалеть чуть ли не до слёз. ТВоих слёз. Жалеть потому, что, на самом-то деле, она просто внутренне одинокая, бедная, несчастная, запутавшаяся маленькая девочка. Её никто, в том числе и ты, не воспринимает всерьёз. Все считают её обузой, от которой так просто не отделаешься. (Что, в общем-то, правда) И она это прекрасно знает.Также когда-то давно (либо она сама поняла, либо ей кто-то сказал) она узнала роковую неправду: любовь и внимание надо заслужить:

Она всего лишь, как и все, хочет внимания, любви, понимания и быть кому-то полезной. И мучая всех своими советами, просто заполняет ощущение пустоты, которая её мучает...

А ты, в отличие от неё, всегда была любима за то, что ты просто есть и за то, что это просто ты...


Tags: бытовуха, женщины, работа
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments