rid_i_cule (rid_i_cule) wrote in dostalo,
rid_i_cule
rid_i_cule
dostalo

Чем могут бесить работодатели

Несколько лет тому назад я подрабатывала администратором в одном мини-отеле в центре города. Несмотря на поток клиентов, который не заканчивался даже зимой, нам администраторам платили копейки: 1000 руб за сутки. При этом требовали по полной: знания, умения, пунктуальность, чистоплотность и готовность  приехать на работу по первому же звонку.

Все администраторы, которые там были, знали один-два иностранных языка; умели наводить чистоту в номере. Да, в обязанности входила и уборка помещений. Из-за всего этого никто больше двух-трёх месяцев не задерживался. Я продержалась полгода и то потому, что времени на поиск новой работы не было: учёба мешала всему.



Все уходили обиженными, но молча. Я ушла со скандалом и обиженным остался хозяин этого мини-отеля. На собесседовании мы обговаривали удобный для меня график работы. Договорились на сутки через трое. При этом была договорённость о том, что на выходных меня никто не трогает. На, разве что, совсем-совсем в крайнем случае.

Первые несколько месяцев всё шло так, как мы договорились. Потом начались вызовы на работу в выходные дни. Засчёт чего я просто не успевала готовиться к своим семинарам, начитывать материал, устраивать личную жизнь и всё такое прочее. Более того, я практически не спала. Шефа от скандалов спасало то, что он умудрялся заранее менять график, чтоб мне было удобно. Все выходные я,разумеется, планировала зарание.



И вот однажды собралась я идти в библиотеку писать курсовик. Встала, умылась, оделась, взяла ноут, вышла. До библиотеки я так и не доехала - вызвонили. Сказали, надо ехать на работу, что форсмажорная ситуация. Я, конечно, немного повозмущалась тому, что позвонили именно мне, но всё-таки пошла. Естественно, работала в полсилы, так как это был не мой день. В конце дня получила нагоняй. Шеф позвонил и высказал пару ласковых. Дескать, занимаешься своими делами!

И тут меня прорвало! Я прямо в трубку ему наорала, что (буквально): "Если хотите, чтоб я нормально работала, то какого хрена мешаете мне во внерабочие дни заниматься своими делами! Чтоб больше звонков от вас не было! Договаривайтесь о заменах с другими! Я заменять больше никого не буду". Он там что-то поотвечал, но, в общем, поскандалили от души и успокоились.




Следующая смена у меня была не суточная, а лишь день. В конце работы он мне звонит и сообщает, что заменить меня некому и, следовательно, мне надо остаться. А на следующий день у меня был какой-то зачёт и я точно не могла остаться. На этот раз я сказала ему, чтоб сам работал в своём отеле, если нормально обращаться со своими работниками не умеет. Собрала вещи, плюнула на то, что не получу деньги за эту смену (у нас в конце каждой смены была оплата), ушла и хлопнула за собой дверью. Больше туда не возвращалась и справки о настоящем того отеля не наводила.

И вот на днях узнала, что одна моя подруга там подрабатывает. Спросила я её, изменилось ли там что-нибудь за то время, как меня там нет. Оказалось, нет. Тот самодур как был самодуром, так и остался! Даже зарплату не поднял за прошедшие года.

Вот объясните мне, пожалуйста, откуда берутся такие упыри?



Tags: люди, обслуживание, работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments