Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in dostalo,
Braille_Teeth
braille_teeth
dostalo

Озабоченные беженцы

Статья о том, как беженцы из стран Ближнего Востока домогаются европейских женщин, могла бы показаться мне вымыслом или даже бредом, если бы не несколько НО:

- финская радиокомпания «Юле» взяла интервью у полицейских;
- я лично слышала от нескольких хороших знакомых, живущих на приграничных территориях с Финляндией, немало нелестных отзывов в адрес беженцев из стран Ближнего Востока.


Финские полицейские, как официальные лица, описывая ситуацию, были максимально учтивы: «Женщин пытаются целовать, трогать, свистеть им вслед, кричать непристойности. Но связано это с культурными отличиями. Мигранты часто неправильно истолковывают слова или поведение женщин».

Не столь учтивы были мои знакомые. Может, потому, что они, в отличие от полицейских, женщины, к которым приставали. А может, потому, что делились впечатлениями в частной беседе.

Их версия следующая: «Они едут в Финляндию. Через нашу область. Граница в день пропускает лишь определённое количество мигрантов. Остальные, пытаясь ускорить процесс, десятками покупают велосипеды. И уже на них переправляются. Семейных очень мало. В основном, одни мужики. Денег у них куры не клюют. Пристают ко всем прохожим, предлагая заплатить деньги за «девочку». Из-за их неуёмного темперамента объявлен комендантский час. После шести на улицу не выходим – мало ли что».

Другими словами, большую часть мигрантов из стран Ближнего Востока жертвами ситуации назвать никак нельзя. Они – искатели приключений. Ищут от жизни лишь наслаждений, попирая почти все обычаи тех стран, которые их приютили.

Именно такое поведение отталкивает от, действительно, страдающих людей, чья жизнь в родном государстве не может быть продолжена из-за военных действий.

Tags: no comments, люди, происшествия
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments