baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Семь тысяч обещаний

Когда стало ясно, что беженцам из Ближнего Востока необходимо помочь всем, чем только можно, и по Европе пронеслась волна сопереживания и сочувствия людям, попавшим в беду, правительство Польши заявило: мы будем наравне со всеми и примем, ни много ни мало, а семь тысяч человек.
Первое время всё шло хорошо: и беженцев принимали, и дополнительные пограничные пункты упростили. А потом случилось так, что поляки «неожиданно» передумали. Оказывается, «7000 беженцев – слишком много для маленькой Польши», да и «ох, зря мы пограничные пункты упростили». С чего бы это, спрашивается?!

А всё ведь очень просто. Европейские страны, в том числе и Польша, пытались показать, какие они хорошие, да пригожие; повысить, так сказать свою самооценку, да и, чего там скрывать, повысить свой политический авторитет. Только вот не удалось ничего из этого, ведь:

- беженцы стали к ним приезжать не гипотетически, а по-настоящему, со всеми вытекающими из этого последствиями;
- местное население начало жаловаться на то, что их комфортная жизнь с приездом беженцев как-то неожиданно стала менее комфортной;
- помимо пострадавших в европейские страны перебрались и террористы, которых из соображений «не барское это дело – людей проверять» никто не «отсеил»;

Ко всему прочему, в Париже прошла серия терактов. После чего появилась возможность совершенно открыто негодовать по поводу беженцев. Вот Польша теперь и принимать беженцев отказывается, и обустраивать границу собирается.
И, что самое главное, звучит это вполне пристойно: «Для правительства и премьера Шидло самое важное – это безопасность поляков. Ни на какие компромиссы мы не пойдём. Мы будем стремиться к тому, чтобы вернуть те пограничные пункты, которые были ликвидированы предыдущим правительством. Пограничные службы будут решать, какие лица представляют собой угрозу, даже в случае граждан ЕС».

И вот спрашивается, почему никто раньше не просчитал хотя бы частичные риски? Неужели, это было так трудно сделать? Теперь людям приходится жить в постоянном страхе и стрессе.
Tags: no comments, политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments