babka_ivanka (babka_ivanka) wrote in dostalo,
babka_ivanka
babka_ivanka
dostalo

Вторая годовщина фатальных событий. Евромайдан - итоги и история



Годовщина майдана - сегодня уже вторая. Два года прошло, как народ Украины вышел против режима Януковича. Народный мирный протест быстро перешел в войну в центре столицы. Виктор Янукович, до последнего дня надеялся договориться с протестующими, но потом забил позорно бежал из Украины. Он ничего не смог сделать, чтобы предотвратить свой конец, как главы государства.

Народ сегодня празднует. Празднует этот день, потому что удалось победить режим Януковича. Что удалось начать поиск новой украинской национальной идеи, своей идентичности. Начать строить свою свободную и независимую страну - Украину. Но чего удалось достичь за два года постмайдана? И что же тогда было до этого - в течение 22-х лет независимости?

Сначала - в 1991-м году пришел Кравчук. Хотя можно сказать, что он уже был. Советский лидер стал украинским и "незалежным". У людей были большие надежды, связанные с будущим независимой Украины. Люди верили, что мы начнем жить, как во Франции и что это будет совсем скоро. Люди верили в это, как на востоке Украины, так и на западе. Даже Крым решил тогда остаться в составе Украины - и это был огромный кредит доверия!


Тогда же началась украинизация - во всех учебных заведениях начали внедрять украинский язык, как основной и единственный. И это вызвало большое негодование в простых людей на востоке. К тому же, Украина, которая не имела никаких внешних долгов, вдруг стала очень бедной.


В то время активно начали себя проявлять националисты из организации "Рух". Тогда же появились националистические лозунги - такие как «Крым будет или украинским, или безлюдным». Националисты тогда были весьма непопулярны.


Начали закрываться заводы и другие крупные предприятия. Зарплату задерживали по полгода, а кое- где и по целому году. Трудно было пережить это время. На следующих выборах пришел Кучма, который обещал дружить с Россией, и даже ввести два государственных языка. Последнее обещание он не выполнил, конечно, но страна стала более стабильной. Перераздел собственности и сфер влияния в Украине закончился. Страна начала жить лучше. Националистам не давали наглеть.


Осталась коррупция, мафиозные отношения, старый менталитет. Популярными быстро становились то Чорновол (Рух), то коммунисты, то прогрессивные социалисты. Но Кучмизм победил. Леня удерживал позиции достаточно неплохо. Но Чорновил погиб - на поверхность стал выплывать Ющенко. Его удалось, благодаря зарубежным друзьям сделать премьером, но ненадолго. Была еще мошенница Юля, но ее держали в тюрьме, затем запад поднажал на Кучму - и Юльку Тимошенко выпустили.


А уже в 2004-м была оранжевая революция и после "третьего тура" пришел к власти Ющенко. Тогда во власти крутились и Юля и Порошенко и еще всякие разные люди. Разочарование в "оранжевом майдане" пришло очень быстро. Ющенко начал ссориться с Тимошенко, и они никак не могли договориться. Коррупция росла. Законы в Украине работали все хуже. За пять лет людям все это очень сильно надоело, и Украина выбрала Януковича.


И снова Кучмизм, вновь стабильность и коррупция, как и всегда в Украине. Менее, чем три года у власти и жизни вновь начинает понемногу улучшаться, кроме того Янукович принимает не совсем понятный для востока и юга вектор на Европу, где нас никто не хочет и не ждет. Оппозиция разжигает ненависть к власти, вместо того, чтобы делать что-то положительное. Янукович же собирается подписать соглашение об ассоциации, но все же не подписывает. Говорит, что надо отложить это решение. И тогда начинается майдан.


Евромайдан, который скидывает президента. Люди не захотели учиться на ошибках и «майдан» снова ставит своих людей. Мы уже их видели ранее на многих должностях в Украине, но они не сделали ничего. Ничего для Украины. Под давлением «майдана» удалось провести выборы, на территориях, которые еще остались под контролем Украины. Выбрали Порошенко, поставили Яценюка. И что мы имеем за два года? Много чего !!!


Майдан начался с мирного протеста, перейдя очень быстро в прямое противостояние с милицией. Зазватывалось оружие на складах, захватывались областные администрации. Затем начался сепаратизм - Львовская Область не захотела подчиняться Киеву. Милицию на площади били, поджигали. Вскоре кто-то организовал расстрел людей в Киеве. Организовал тот, кому это было выгодно. В майдановцев стреляли в спину из гостиницы "Украина". Именно тогда Янукович сбежал. Он понял, что в расстреле обвинят именно его. Таков был замысел.


А затем те, кто не хотел этого майдана, кто не хотел, чтобы к власти пришли убийцы, стали захватывать здания на востоке они требовали федерализиции. Теперь все думали, что народ имеет на это право. Но люди ошиблись. В Одессе людей сожгли, в Харькове и Днепропетровске арестовали, в Мариуполе расстреляли. Новая власть боролась за порты, за стратегические объекты очень жестоко. И так площадная власть всеми неправдами взяла под контроль Восток Украины, кроме АР Крым, Донецка и Луганска.


Люди на востоке теперь вообще не хотели жить в Украине, новая власть объявила их фактически неполноценными, вторым сортом. Они хотели говорить по-русски, они не хотели никакой евроинтеграции. Майдан разорвал страну... И теперь мы празднуем годовщину! Здобулы! Что мы здобулы?


Увеличение коррупции, разворовывание бюджета, многие люди остались без работы, инфляция, увеличение тарифов, зарплата у тех, кто еще имеет работу - не растет, а у некоторых людей становится меньше. Более половины украинцев, не связывают свое будущее с Украиной. Мы потеряли российские рынки, потеряли крымские рынки. У нас не хватает угля. Бандформирования заправляют на Украине. Журналистов сажают в тюрьму, некоторые просто погибают. Каждую неделю происходят теракты. Украинский президент и премьер ездят и просят у всех деньги и оружие. Мы всем уже надоели. Нас перестали уважать.


Единственное, что мы получили на самом деле - мы оскорбили своих отцов и дедов, которые воевали. Мы сделали УПА и Бандеру - героями. Дождались дефолта. Киев и Харьков стали банкротами. Мы подписали ассоциацию, и теперь она заработает с нового года, но это нам ничего не даст. Нам нечего предложить Европе, кроме ограниченных позиций сельскохозяйственной продукции. Но для того, чтобы продавать на запад зерно, этот документ ничего не прибавит.


Можно послушать это обращение Порошенко и любую его фразу развернуть в противоположное значение - и это будет правда. Потому что он только врать и умеет. Он не может вам сказать просто, что ни один майдан еще не повлиял положительно на процессы в Украине (да и в других странах). Ибо всякий раз нас жестоко обманывали. И больше ничего!





Tags: плохой день, праздники, разборки, ублюдки
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments