think_head (think_head) wrote in dostalo,
think_head
think_head
dostalo

Categories:

РЕН ТВ наврал, а блогеры поверили



Скатывание РЕН ТВ к "мусорному" телеканалу продолжается. Сегодня во френдленте увидел интересное сообщение, якобы колумбийские наркодилеры в Париже предотвратили теракт, перестреляв ворвавшихся в кафе террористов. Об этом сообщает РЕН ТВ. Тема крутая, но сразу встал вопрос - а были еще теракты, не только 13 ноября? Однако телеканал безапелляционно  сообщал, что вот теперь у французских полицейских моральная проблема, типа что делать с такими "героями", они спасли столько жизней, а при этом это члены колумбийской мафии, которые объявлены в международный розыск. Понятно, что будь новая серия или попытка терактов, об этом было во всех новостях, а не только про 3 колумбийцев. Экспресс изучение уже новостной ленты показало, что об этой истории рассказывают только никому неизвестные интернет-сайты и сайты приколов...и ряд топовых блогеров ЖЖ...

А на сайте КП эта история сообщалась под тем предлогом, что были сообщения, но они оказались ложными. Получилась классическая утка. В Париже действительно задержали 3 представителей колумбийского наркокартеля, но они при этом никаких героических поступков не совершали и точно никого не спасли. Однако, благодаря Рен тв, который не проверяет свои новости и потом не исправляет ошибки, тысячи, а то и сотни тысяч русскоязычных читателей считают, что колумбийцы предотвратили теракт.

Еще одна несостыковка, в терактах 13 числа террористы расстреливали кафе не входя туда, просто паля по витринам, а в этой истории, чтобы убить нападавших, нужно чтобы террористы зашли внутрь и сделали это не спеша.

Вот и верь СМИ.

UPD: эту новость опубликовали у себя в блогах, минимум, 3 топовых блогера...


Tags: no comments, интернет, происшествия
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments