baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Когда "хата с краю"

Оригинал взят у miele.
Когда у человека хата всегда с краю - это не вызывает ничего, кроме раздражения.

На самом деле, просто накипело. Я не знаю, возможно, с этим постоянно сталкиваются все люди на свете, приходя с утра на работу. Но я страдаю от этого особенно сильно только в этот год, после переезда.

Хата с краю тут у всех, практически у всех без исключения.Если к тебе прислали курьера забрать письмо - почти со стопроцентной вероятностью, он не знает, что он должен забрать. Он говорит - "Я Вася от Пети". И все. А если к тебе присылают десять васей, от пяти петей, как разобраться, что кому отдать? Более того, ладно этот вася - обычный курьер, и зарплата ниже только у уборщицы, да и то не факт, но пети - менеджеры васей - такие же калоши и растяпы, только рангом повыше. Это они названивают тебе в полвосьмого и говорят: "Доброе утро, мадам! (терпеть не могу, когда меня называют мадам, сразу вспоминается кто-то типа Фрекен Бок. Но тут так принято - приходится терпеть по сто раз в день). Так вот, доброе утро, мадам! Как дела? А я Петя! И мне нужно письмо! И я пришлю сегодня своего Васю, а со скольки до скольки вы работаете?!"

Дада, редко когда человек начинает с начала - со своего имени, компании, что ему нужно, зачем, и самое главное - кто дал мой номер. Занимает на 3 секунды больше - а экономит тонну нервов. Но тут так не принято! Тут принято так: ты менеджер? у тебя документы? ты и разбирайся!

Бесит невероятно.

Или еще лучше - если ты отправляешь письмо, и имел несчастье указать в "То:" несколько человек - забудь, не жди ответа. Все адресаты будут ждать и надеяться, пока другой ответит. Даже если среди адресатов есть непосредственно ответственный за данный этап работы - он промолчит. Потому что он калоша считает, что есть кто-то умнее него - пусть он и отвечает. Причем тот, кто умнее - должен сам догадаться, что он умнее, и ответить. И это не всегда зависит от должности и зарплаты - просто человек не парится, и все. Было у меня множество случаев, когда поставщик слал инвойс, бухгалтеру, финдиру, и тп. Ну, какбэ если бухгалтер получил счет - наверное что-нибудь он предпримет... Нет. Через две недели оказывалось, что счет неверный, калоша бухгалтер посмотрела - и закрыла. А че, он же неправильный, че дергаться! Через две недели Скоро кто-нибудь догадается!

Ага, бля! Сборище неисправимых оптимистов
Tags: люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 145
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments