Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in dostalo,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
dostalo

Categories:

Харизматичный Обама: верить или думать?

Любопытно наблюдать, как тот или иной политик меняет свою точку зрения по какому-либо важному вопросу. Одни делают это вполне откровенно. Дескать, время и новые обстоятельства меняют всё. Другие же, напротив, пытаются «быть на гребне волны», считая, что никто уже и не помнит сказанное ранее. Президент Америки Барак Обама относится именно к таким.

Он, как и любой другой политик, никогда не говорит что-то просто так. Все его слова, жесты и мимические реакции хорошо продуманы, а также отрепетированы. Слишком уж дорогая цена у любой ошибки. И многие, действительно, под влиянием его политической харизмы забывают о его прошлых словах.


обама на генассамблее оон

Так, после катастрофы с российским самолётом, а также серии терактов во Франции, Бараку Обаме стало ясно: люди сопереживают двум названным странам. Более того, люди стали более адекватно рассматривать действия «умеренной сирийской оппозиции». Другими словами, многие стали понимать, что таковой, в общем-то, не существует. Следовательно, дабы получить новые политические очки, президенту Америки просто необходимо заявить о том, что он всегда это знал и всегда боролся именно против этого, а не против чего-то другого.

Именно так неожиданно и вовремя возникло заявление Барака Обамы: о том, что он «всегда поддерживал борьбу России против террористической группировки «Исламское государство»».

И все, попав под его чудесное обаяние, сразу же «забыли» о заявлениях в стиле:
- Россия лишь нагнетает эскалацию конфликта в Сирии;
- Россия бомбит представителей умеренной оппозиции;
- Из-за действий России в Сирии в Европе увеличилось количество беженцев.
И тд, и тп…

Американцы хотят верить Обаме, так как считают, что их государство играет на первой скрипке в мировом оркестре. И слова президента их в этом убеждают. Сравнивать же граждане США так и не научились. Другими словами, все пытаются «сделать хорошую мину при плохой игре».

В связи с этим возникают вполне логичные вопросы. Например, такой: политическая харизма Барака Обамы действует только на американцев или и на жителей других континентов также? Ответ на него найти непросто. Ясно лишь то, что время покажет, кто доверяет лишь личным предпочтениям, а кто пытается анализировать факты.

Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo апрель 29, 14:44 222
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments