a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Арабы тоже умеют рисовать







Арабские карикатуристы отреагировали на серию террористических актов, произошедших в Париже. В результате нападений террористов, напомним, погибло, по последним данным, 129 человек.

Подборку рисунков публикует на своем официальном сайте телеканал Al Jazeera.

Надо признать, что в отличие от карикатуристов «Шарли», арабским художникам хватило такта и уважения к семьям жертв пятничных атак.
Некоторые карикатуристы сделали акцент на том, как Европа и весь остальной мир поспешили выразить поддержку Франции, проигнорировав такие же трагедии, произошедшие в Ливане, Ираке и Сирии.




Эта карикатура, нарисованная Ала аль-Лукта, изображает палестинца, в спине которого торчит множество стрел, с табличкой «Мы осуждаем теракты в Париже».



Известный своими политическими карикатурами Карлос Латюфф, араб бразильского происхождения, назвал свою работу «Взрывоопасная внешняя политика Олланда».




Оригинал взят у chaika_kama в Карикатуры арабских художников на теракты в Париже

Tags: no comments, отношения
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments