Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in dostalo,
Braille_Teeth
braille_teeth
dostalo

Что стоит за культом сигарет?

Продолжу тему, поднятую в своём предыдущем посте для сообществе Достало. На сей раз моё неудовольство вызываю не я сама, а осознание того, насколько тесно наша жизнь связана с табачной продукцией.

Произошло следующее: курить-то я бросила, но столкнулась с одной неприятной проблемой, из которой выход, конечно же, нашла, но не очень легко. В тот же день, как я выползла из пут никотиновой зависимости, я почувствовала, что что-то со мной не так. Примерно часов через двенадцать после последней выкуренной сигареты у меня начался то ли приступ удушья, то ли приступ паники! Не знаю, что это конкретно было, но ощущение не из самых приятных - мне реально было тяжело дышать. Было душно, все запахи, что я начала ощущать, стали меня бесить. (Но тяги пойти затянуться никотинчиком при этом у меня не возникало!)




Я решила, что это просто никотин не хочет уходить из лёгких с бронхами и "цепляется". Следовательно, надо ускорить процесс очищения моей измученной дыхательной системы. Что делать?! Есть всяческие сборы; есть ингаляторы, содержащие прекрасные лекарственные растения. Всё это есть в природе, но, как оказалось, купить это дело не так-то просто. Во-первых, потому что современные фармацевты и провизоры отвратительно знают фармакогнозию (наука о лекарственных растениях); во-вторых, потому что аюрведу работники аптек не знают вовсе; в третьих, аптечная продукция, призванная бороться с никотиновой зависимостью, состоит лишь из жевательных резинок и никотиновых пластырей. Другими словами, тем, что содержит никотин.

А мне вот не нужен никотин. Мне нужно его побыстрее вывести из организма. Кто может помочь?! Да никто! Пришлось включить свои мозги и, разумеется, интернет. Я выяснила, что есть аюрведические сигареты-ингаляторы, которые содержат лекарственные травы, влияющие на дыхательную систему. Но купить их практически нереально! Благо дело, я живу в Санкт-Петербурге, где можно найти всякие центры йоги, при которых есть магазинчики. Нашла, купила. Девушка-консультант пыталась меня отговорить. Дескать, "эти ингаляторы лишь позволяют заменить сигареты и ничего иного не делают!". Девочку бы эту я уволила, честно! Какого фига она делает в центре йоги, не зная даже элементарных вещей. Травы, входящие в ингалятор Нирдош, могут быть использованы в системном лечении хронических бронхитов, осложнений пневмании и так далее. В общем, хорошая штука.

Выкурила я одну. Через полчаса, действительно, полегчало. Но гадость, скажу я вам, жуткая! Сняла я свои неприятные ощущения в течение одного дня. Для этого мне пришлось выкурить три сигареты-ингалятора и попить настой из ромашки, шалфея, чабреца, ноготков и эвкалипта. Люди, я счастлива!!! Теперь меня ничего не беспокоит: ни физическое состояние, ни психологическое.

Но!!!! Какого, спрашивается, хрена никотиновые сигареты можно купить на каждом углу, а растительные ингаляторы только в особых местах и по-особому знанию?! Ни ромашка, ни шалфей, ни чабрец, ни донник, ни анис, ни ноготки, ни эвкалипт психотропные вещества не содержат, чего нельзя сказать про табак! Почему такая мысль не приходит в голову людям, занимающимся здравоохранением?!

Tags: вредные привычки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 442
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments