Егор (egor_polygraph) wrote in dostalo,
Егор
egor_polygraph
dostalo

"ИГИЛ-истерия" докатилась через WhatsApp и СМС



Массовое распространение получили в Приморском крае сообщения через СМС, WhatsApp и социальные сети о якобы готовящихся в крае терактах запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (решение Верховного суда от 29 декабря 2014 года). Ранее эта ситуация уже повторялась в различных регионах России, при этом представители силовых структур призывают не терять бдительность, не распространять слухи и доверять только официальным источникам информации, сообщает РИА PrimaMedia.

Сообщения о якобы готовящихся терактах распространяются, как правило, со ссылкой на друзей или родственников, которых будто бы предупредили об опасности посещать места скопления людей, общественные места и учреждения.

Сообщение

Между тем, представители силовых структур не только опровергают эти опасения, но уже ищут источники этой информации. Как написала на своей странице в сети Instagram представитель МВД России Елена Алексеева: "Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан, а затем дошла и до Москвы. МВД сейчас принимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов".

Как уточнил источник в управлении ФСБ по Приморскому краю, все подобные сообщения – это "вброс", на который не стоит обращать внимание.

— Не стоит доверять сообщениям неизвестно от кого. Как правило, люди просто копируют весь текст и пересылают дальше. И выходит, будто это у каждого есть сестра, которая ходила в садик, где были сотрудники ФСБ и предупреждали о терактах. Доверять в этих случаях стоит только официальной информации от силовых ведомств, — отметил собеседник агентства.

Однако многие владивостокцы, судя по всему, восприняли это сообщения в лучшем случае как розыгрыш, ну или как информацию, не заслуживающую внимания.

— Было подобное сообщение в одном чате, — рассказывает житель краевой столицы Сергей. — Ну, ничего, мы просто посмеялись. Смешно такие угрозы выглядят.

Как противовес пугающим предупреждениям от неизвестных, по социальным сетям начало гулять объявление, что запланированные ранее теракты отменяются - "из-за отсутствия денег".

Объявление

Tags: no comments, юмор
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments