projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Такого человека в метро встречал каждый


Живешь ты, значит, в районе предпоследней станции одной из веток московского метро. Когда в час пик подъезжает поезд, выбираешь для себя более или менее удобное место, потому что выходишь на станции, где мало кто выходит. А людей к тому времени в вагоне набьется столько, что не пролезешь. Толкать же никого не хочется.
Вот, значит, стоишь ты в выбранном месте. Стараешься никому не доставлять дискомфорта. Ведь, куда еще больше дискомфорта. Рядом стоят в большинстве своем такие же люди. Честное слово, сегодня попался «культурный вагон».
И тут на одной из станций в толпу втискивается одна мадам – девушка лет 26-28. И начинает искать себе наиболее удобное место. Сначала оттоптала ноги одному мужчине, потом подтолкнула женщину. Никто ей не ответил. Говорю же, на удивление «культурный вагон» попался. Помешав еще нескольким пассажирам, мадам приблизилась ко мне. Посмотрела, как будто очень хотела занять именно мое место. Встретилась с моим взглядом, который говорил – даже и не думай. Немного замешкалась. А потом встала близко ко мне, да так, что ей было неудобно стоять. Несколько секунд молчания и дамочка говорит: «Вы не могли бы подвинуться». Спрашиваю, куда? «Туда», - отвечает она и указывает на дверь из вагона.
Хорошо, что после этой фразы последовала моя станция.
Такого человека в метро встречал каждый, только представал он не обязательно в образе девушки, это мог быть и мужчина, и подросток, и бабушка, да, кто угодно.</div>
Tags: культура, люди, транспорт, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments