a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Больного на либеральную икону?



Вчерашнюю  акцию с поджогом двери ФСБ уже не обсудил только ленивый. Либералы исходили слюной восторга от «подвига» Павленского и включали его в гордые ряды политзаключенных. А люди адекватные писали, что по нему плачет психушка, ибо  на лицо все признаки заболевания.

Скажу даже больше, у художника не только психическое расстройство, но и куда более серьезные проблемы со здоровьем - он ВИЧ-инфицированный, и, возможно, болезнь толкнула его во все тяжкие. Этим, видимо, и объясняется его «смелость», именно так борцы за свободу поспешили назвать обычный расчет на эпатаж.

Павленскому всё равно вдвойне – у него сейчас самое удачное время выковать себе нимб политзаключенного, а у его сторонников – получить ещё одну сакральную жертву, на содержание которой можно требовать грант. (Хотя, как написал Олег Лурье, вчера Павленский бессовестно сжег миф об ужасном и страшном чекистском режиме, который либералы раскручивают много лет).

Почему самое удачное время? Да потому что великий художник с прошлой осени находится под подпиской о невыезде из Питера, где он проходит по уголовному делу - ч. 2 ст. 214 «Вандализм».

23 февраля 2014 года Павленский акционировал за Майдан и жёг покрышки у Спаса-на-Крови. Дело до сих пор не закрыто, и очередное заседание было назначено на 17 ноября. Так что художник собственными талантливыми руками ваяет себе срок. Ну вдохновение нашло на человека.



В истории российского политического акционизма уже есть такой человек, который плевать хотел на все подписки о невыезде -  Навальный.

Кстати, не только это их объединяет с Павленским, но ещё и какая-то парадоксальная «неприкасаемость»: за многочисленные правонарушения они отделываются минимальными наказаниями. А Павленский, можно сказать, вообще выходил всегда сухим из воды.

После генитального перформанса на Красной площади, ему грозил арест на 15 суток, однако судья отказалась рассматривать его дело, и Павленский был отпущен. Кроме подписки о невыезде, он ничего страшнее не видал. Хотя в рамках дела о сжигании покрышек его несколько раз направляли на психиатрическую экспертизу, медики всякий раз признавали его вменяемым.

Несмотря на то, что вчера Павленского не расстреляли на месте, как сделали бы в цивилизованных странах, борющихся с жестокостью режима в России, сегодня группа его сторонников решила выйти на пикеты в его поддержку.




Это его кто-то притесняет? За максимально нежное отношение правоохранительных органов к психбольному ещё и пикетировать? Лучше всего поддержит Павленского тот, кто, наконец, отведет его в Центр борьбы с ВИЧ. Эта борьба для него актуальней, чем с властью.

Оригинал взят у nachalniksvoi в Павленский торопится на перформанс в «Кресты»

Tags: no comments, вандализм, люди, разборки
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments