babka_ivanka (babka_ivanka) wrote in dostalo,
babka_ivanka
babka_ivanka
dostalo

"Реформа" - сотрудники МВД на птичьих правах



Уже почти неделю нет милиции – ведь идет процесс превращения её в полицию. Наконец у нас будет новая структура правоохранительных органов. Но что это значит для нас? Думаю, что ничего хорошего. Во-первых - те кто сейчас уже работает в полиции - как правило, не имеют должного опыта. Эффективность таких работников - очень низкая. За небольшой срок их службы они попадали во многочисленные аварии, занимались всякой мелкой ерундой...
А работники милиции, имевшие реальный опыт - были вынуждены написать заявления об увольнении. Какому придурку пришла такая идея в голову? Это же незаконно. Но кого волнуют права людей в Украине… Как был совдеп - так и остается. А если подумать - на самом деле гениально. И работники МВД – теперь не милиционеры, а "исполняющие обязанности" милиционеров.


Если их не возьмут в полицию - они останутся без компенсаций, потому что они уволились сами! Какая экономия для государства в трудные времена! Так что реформа начинается сразу же с такой незатейливой коррупционной схемы. Интересно, что те, кто был в отпуске, вынуждены были вернуться из него досрочно. Теперь их ждет переаттестация надо проходить детектор лжи и получить положительные оценки в трех коррумпированных управлениях Украины.


Это налоговая, управление внутренней безопасности и кадровая полиция. Если кто-то не проходит в одном из этих органов - он остается на улице. Можно обжаловать решение, но пока вы это будете делать - полиция будет уже сформирована - так что вам скажут, что дело, например, вы выиграли, но в полицию уже не попадаете. Теперь представляете себе уровень взяток в этих органах в ближайшее время? Вот кто денег заработает к новому году!


Уголовный розыск останется, скорее всего, как есть. На это я очень надеюсь, потому что заменить их некем, а в других местах будут проходить большие катаклизмы. Те, кто останется на улице - могут заняться тем, чем занимались джентльмены, которых они ловили вчера. Думаю, что охранниками всех не возьмут. Куда столько охраны?


Только в Одесской области было уволено восемь тысяч человек, в Киевской области - более шести тысяч. Интересно, что на Николаевщине бандиты праздновали "кранты ментам". Так что наркобароны ждут покращення. Все это - очень тревожные симптомы.


Некоторые подразделения милиции, например работники ГАИ, перестали выезжать на дороги, потому что любая жалоба от сумасшедшего «в поле» - может закончиться плохо для будущей карьеры. Некоторые милиционеры забирают домой свое оборудование - например ноутбуки. Известно много фактов уничтожения информации на жёстких дисках. Так что теперь отследить старые коррупционные схемы в МВД будет нелегко.


И на последок небольшое кино. Экс-работник прокуратуры и минобороны Максим Гольдарб о реформах, статистике и ситуации в МВД в целом:




Tags: власть, мусор, политика, полиция, ублюдки, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments