mihailbrat (mihailbrat) wrote in dostalo,
mihailbrat
mihailbrat
dostalo

Не дашь врачу - подохнешь в муках



Друзья, столкнулся с таким интересным фактом, не могу не поделиться с Вами.
Был недавно у врача, лечил остеохондроз. Чтобы попасть к врачу заплатил деньги в кассу на благотворительность. Плюс после того, как врач мне выписал лечение, а лечение плевое, в прямом смысле, я заплатил 1200 грн. за внимание.
Зашибись.
Придя домой, я копнул немного глубже и обнаружилось, что в Украине медицинская отрасль самая коррумпированная. Как-то в подсознании сразу же сидит, что самые коррумпированные органы – это суды, милиция, прокуратура, но как оказалось –медицина, к которой люди обращаются гораздо чаще, чем в другие вышеперечисленные органы.



Приведу некоторые данные аудиторской компании Департамента здравоохранения.
Из 24 медицинских учреждений в 19 установлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму около 85,5 млн. грн , а также от неэффективных управленческих решений на сумму 28,8 млн.грн. В основном в данных нарушениях замешан высший медицинский персонал: глав. врачи, заведующие и сотрудники управления здравоохранения. Что говорить, если воруют верхи, то почему низам этим не заниматься, но в более мелких размерах.

Для сведения, самые большие нарушения нашли в Киевском городском родильном доме № 3, Киевской больнице № 7 и №4.

На сегодня в Киеве нельзя получить никакой медицинской помощи бесплатно, особенно лицам без киевской регистрации. А вообще, жесть, нужно платить всем и вся, чтобы уделили внимание: постелили простыню, сделали укол и т.д.



Но самое страшное, когда ночью привозят тяжелобольного, и врачи, пока не приедут родственники с деньгами, и пальцем не хотят пошевелить. А потом привезли, а они посылают в соседнюю лабораторию за бешеные деньги сдавать анализы.
Или еще хуже, есть пациенты, которые нуждаются в пересадке органов, раковые больные, там вообще взятка на взятке и взяткой погоняется. Выживет не тот, кому нужнее или кто честнее, а тот, у кого есть деньги.
Вывод напрашивается сам собой - Украина вся коррумпирована, начиная от Президента. Ведь правильно говориться в пословице «рыба гниет с головы».


Tags: медицина, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments