Егор (egor_polygraph) wrote in dostalo,
Егор
egor_polygraph
dostalo

Кладбища домашних животных существуют, несмотря на законы, нормы и штрафы (ФОТО)


В настоящее время за закапывание трупа животного в землю федеральным законодательством предусмотрены штрафы от 100 до 500 рублей для физического лица, 2 тысячи рублей для должностного и 10 тысяч рублей для юридического лица. На краевом уровне ответственность за нарушение правовых норм будет прописана после окончательного принятия закона «Об отдельных вопросах содержания домашних животных на территории Приморского края» на ближайшем заседании ЗСПК.
Люди хоронят своих животных где придется — в лесу, на своих участках, на придомовых территориях.
Захоронение в землю животных разрешается только в двух исключительных случаях. Закапывать можно оленей, обитающих в районах вечной мерзлоты, а также животных, умерших в результате массового падежа. Но и тогда необходимо соблюсти целый ряд требований. Например, перед погребением вскрыть брюшную полость животного и пересыпать могилу известью. Все это необходимо для предотвращения распространения опасных заболеваний и соблюдения санитарной чистоты территорий.
Между тем, во Владивостоке действует несколько нелегальных кладбищ домашних животных. Наиболее крупные находятся в парке Минного городка, в районе Морского кладбища и на Заре. Одиночные захоронения нередко встречаются в лесном массиве пригорода Владивостока. На владивостокских кладбищах домашних животных можно встретить самые разнообразные «надгробия» — от деревянного креста над земляной кочкой до настоящего мраморного памятника с портретом усопшего. Владельцы оставляют на могилах своих животных их фотографии, любимые игрушки, миски, еду.





















Источник: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/11/09/141058/#ixzz3r3mA0ZRW

Tags: no comments, животные
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments