Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Опыты над животными

В США органы здравоохранения проводят бессмысленные опыты над животными. И ради своих так называемых исследований растранжирили более $150 млн. И что более чем странно, эксперименты над животными проводятся с целью исследования воздействия наркотиков на человека.


Научные эксперименты над кроликами и мышами оказываются вне поля зрения простых граждан. Но защитникам животных удается привлечь внимание общественности при выявлении случаев жестокого обращения над животными. Одной из таких организаций является Animal Justice Project («Проект по защите прав животных»).

Данная организация бьет тревогу и считает эти опыты в США бессмысленными. Основной аргумент: нет доказательств того, что наркотические вещества таким же образом подействуют на людей.

В таком случае над животными зря только издеваются.




Потраченные миллионы долларов финансировались за счёт налогоплательщиков. В данном случае проведенные опыты во благо науки выглядят крайне фальшиво.

Чтобы ввести ЛСД в мозг кроликов в целях проверки, будут ли они от этого чаще моргать, на это щедро потратили почти в $10 млн. Ещё более $6 млн. на введение наркотиков мышам, чтобы узнать, как те реагируют на тепло. И за $2 млн. пришлось выяснять, какой наркотик вызывает наиболее сильную зависимость у крысят. Такие опыты реально очень странные. Может у этих ученых уже есть давно разработанные схемы и способы отмывания денег?.. Ведь тратить такие огромные средства на изученный материал (про наркотики) выглядит совершенно неестественно и не логично.

Пресс-секретарь организации Джулия Орр нашел только одно объяснение касаемо подобных экспериментов: «Похоже, они пытаются найти какое-то чудодейственное лекарство. Этого никогда не случится, потому что, как известно, каждый наркоман приобретает зависимость по целому ряду причин».

Неужели в действительности есть острая необходимость в том, чтобы потратить более $10 млн. на то, чтобы ввести наркотики в кролика и просто посмотреть на эффект? Это сомнительно. Тут явно есть подводные камни, причем все тщательно скрывается. Зачастую такие эксперименты проводятся в полной секретности. А подопытные животные вообще не защищены никакими законами. Поэтому учёные в своих лабораториях могут делать с животными что угодно.

Влияние наркотиков на человека изучено уже давно. Зачем животных-то мучить?! Это не нормально. Осуществлять бессмысленные опыты над живыми существами недопустимо. А если у ученых есть весомые аргументы, доказывающие эффективность проведенных экспериментов для извлечения пользы от опыта в научных целях, тогда пусть отчитываются перед общественностью. Нет прозрачности в их деятельности, значит, есть повод усомниться в их честности и даже в профессионализме.


Tags: животные, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments