kotkot777 (kotkot777) wrote in dostalo,
kotkot777
kotkot777
dostalo

Медикам задерживают нищенскую зарплату в больнице Бердска

Зарплаты медиков горбольницы Бердска вновь стали предметом скандала. Медсестры одного из отделений бердской ЦГБ готовы бастовать. Как стало известно сегодня, 5 ноября, «Курьер. Среда. Бердск», они намерены искать защиты у президента Путина, поскольку больше не в силах жить на зарплату в 5600 рублей.

Во-первых, это в два раза ниже минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума в Новосибирской области. Во-вторых, медсестрам приходится работать за десятерых, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. В редакцию звонят пациенты больницы, которые буквально со слезами просят помочь медикам, видя, как они «убиваются за нищенскую зарплату».

Относительно высокие заработки только у главврачей. По официальной декларации, доход главного врача бердской ЦГБ Юрия Краморова — около 120 тыс. рублей в месяц. Аналогичные суммы предлагают главврачам санаториев на сайтах вакансий. От 70 тыс. до 100 тыс. рублей главному предлагали в октябре врачу санатория в 40 км от Новосибирска, из бонусов корпоративное питание и скидки на услуги компании, пишет НГС. Также в медицинской сфере есть вакансия участкового врача-педиатра в поликлинику №15, зарплата от 33 тыс рублей.

Но в Бердске мало того, что у медиков очень скромные зарплаты, ее еще и не выплачивают вовремя. По информации , на 3 ноября коллектив рентгенологического отделения ЦГБ в количестве 16 человек не получил зарплату еще за сентябрь: кому-то выдали лишь часть денег, остальные сидят без копейки

источник

Tags: no comments, люди, медицина, финансы
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments