lucky159357 (lucky159357) wrote in dostalo,
lucky159357
lucky159357
dostalo

Культ марихуаны


В современном обществе имеется множество проблем, и все о них знают. Но затронуть хотелось бы саму популярную – наркотики, а конкретно одно из этих веществ – марихуана. Как много людей в мире употребляют это растение не в лечебных целях? В голливудских сюжетах, особенно часто можно наблюдать данный подход сценаристов, например в таких фильмах как:
Третий лишний
Мы Миллеры
Джей и Молчаливый Боб
А как же власти США относятся к этому?

Не так давно в США, а конкретно УБН опросил более тысячи сотрудников правоохранительных органов. Исследователи обратились к полицейским с вопросом: «Какой наркотик вы считаете главной угрозой обществу?» Лишь 6% опрошенных ответили, что считают марихуану серьезной опасностью.
Предположим, что 94% сотрудников полиции сами не прочь отдохнуть после тяжелой рабочей смены...

Однако имеется и другая статистика, которую нельзя назвать позитивной. По данным Администрации по борьбе с наркотиками США значительный процент арестованных за правонарушения или преступления имел положительный результат теста на употребление марихуаны. Если рассматривать в масштабе всей страны, 40% арестованных за различные преступления имели положительный результат теста на содержание марихуаны в организме.

Среди взрослой возрастной группы от 26 лет и старше, которые начали принимать марихуану до 15 лет, 62% рано или поздно перешли на кокаин; 9% хоть раз в жизни принимали героин; 54% употребляли запрещённые психотропные препараты.
Марихуана — это второе наиболее распространённое (после алкоголя) вещество, которое находят в крови водителей, попавших в автокатастрофу.
Так что пока одни сотрудники полиции отдыхают, вдыхая дым марихуаны, другие, менее ответственные граждане, совершают очередное преступление или становятся жертвами собственного «наслаждения».

Tags: no comments, вредные привычки, полиция
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments