Нетёсов Сергей (netesov) wrote in dostalo,
Нетёсов Сергей
netesov
dostalo

Президент США имел право быть человеком, но не захотел

Посол США в Москве - тоже.
Когда в России - трагедия, у них - нет соболезнований.
Президент США не выразил никаких соболезнований в связи с крушением российского самолета #А321 в Египте.
Юзер amb_tefft - он же посол США в Российской Федерации - сосредоточен в последние дни только на яблоках, блюзе и жертвах политических репрессий.


Каждый человек имеет право быть человеком. Но не каждый может, и не каждый - человек...

Снимок экрана 2015-11-04 в 2.39.58



Обама ничего не пожелал сказать.
Цитирую то, что в эти дни пожелал сказать россиянам посол США.

"Правительство США последовательно оказывало моральную поддержку узником совести в Советском Союзе и по всему миру. И по сей день мы продолжаем подчёркивать, насколько важно помнить о жертвах репрессий...
И никаких соболезнований правительства США невинным жертвам...

Именно поэтому мы поддерживали День памяти жертв политических репрессий с того момента, когда он был официально объявлен в России в 1991 году. Для этого дня было выбрано 30 октября: в этот день в 1974 году узники лагерей в Мордовии и Перми начали голодовку в знак протеста против политических репрессий в Советском Союзе. День памяти посвящается тем, кто был необоснованно репрессирован, отправлен в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку или казнён во время и после сталинских чисток.
Все, что ослабляло Советский Союз, вызывает у нас поддержку... Мы также готовы радоваться ослаблению России. Порадуете?

Я также постарался прочитать как можно больше литературы, посвящённой той эпохе. Одним из величайших летописцев ГУЛАГа был советский диссидент лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын. В романе «Архипелаг ГУЛАГ», который был впервые опубликован на Западе в 1973 году, он писал что «молча о пороке, вгоняя его в туловище, чтоб только не выпер наружу, – мы СЕЕМ его, и он ещё тысячекратно взойдёт в будущем».
Мы восхищаемся русскими! Ведь не каждая нация согласится с усердием, достойным лучшего применения, так себя хаять, умалять, казнить.

Другой известный советский диссидент Натан Щаранский, который был представителем Московской Хельсинкской группы до того, как ему в конце концов разрешили покинуть Советский Союз в 1986 году, однажды сказал: «Свободное общество – это общество, где защищено право на инакомыслие.» Право на инакомыслие и общественная память о репрессиях имеют большое значение.
Сноуден и Ассанж тоже подобным свободомыслием болели. Это право на инакомыслие США готово поддерживать везде, но только не в США.

Я считаю достойным восхищения то, что россияне, равно как и другие народы этого региона и всего мира, приложили искренние усилия, чтобы признать прошлые репрессии и почтить память их жертв. Память о таких трагедиях уменьшает риск повторения подобных преступлений в будущем.
Восхищает готовность признать прошлое преступлением - в этом залог никчемного будущего. Такая готовность достойна всяческого американского восхищения. Дерзайте!

В этот день в 2009 году тогдашний президент Медведев воспользовался своим видеоблогом, чтобы защитить российских критиков сталинских репрессий. «Даже сейчас можно услышать, как люди говорят, что то, что произошло со многими жертвами, было оправдано определёнными высшими государственными целями», – сказал он. «Нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. Репрессиям не может быть оправдания».
Совсем не обязательно его называть жалким, айфоном или айфончиком. Медведев не зря нравится правительству США.

Однако в последние годы произошёл ряд тревожных событий, например, закрытие и последующее перепрофилирование Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36» в Западной Сибири. Этот музей был создан в 1992 году с целью увековечения памяти о страданиях советских граждан, сосланных в исправительно-трудовые лагеря на тяжёлый физический труд. Однако в этом году он сначала был закрыт российскими властями, а летом вновь открыт местными чиновниками, причём его история была представлена уже по-другому. Сегодня его экспозиция посвящена роли лагерей в победе Советского Союза над нацистами во Второй мировой войне. Здесь нет упоминания о политических заключённых, отправленных в этот лагерь просто потому, что они не были согласны со Сталиным и его преданными сторонниками.
Хорошие американские власти стараются не вспоминать о страданиях плохих и непокорных вьетнамцев, корейцев, южных славян, восточных арабов...
Умерщвлению в целях демократии мирных граждан, агрессии и преступлениям американских военных - не строят музеев в США. Но США всегда негодуют, если и когда другие (не самые цивилизованные и послушные) вдруг не готовы каяться в меньших, чем американские, преступлениях против человечности. Надо понимать - это справедливо (по-американски).


Тем не менее, в России наблюдались и положительные сдвиги. В этом году меня порадовало большое число участников конкурса дизайнеров, который завершился выставкой в Музее Москвы, где были представлены 100 лучших дизайн-проектов для нового мемориального комплекса жертвам политических репрессий в Москве. Качество архитектурных решений было превосходным, а многие проекты представляли собой душераздирающее воспроизведение трагедии, о которой россияне вспоминают в День памяти жертв политических репрессий.
Чем больше русские душу себе раздирают произведениями о своих комплексах и трагедиях, тем это американцам превосходнее... Только русские могли столько нагрешить в своем прошлом, что не понятно, как у них еще есть настоящее...

Давайте надеяться, что и в период, когда правительство страны ограничивает свободу слова, авторитетные россияне будут по-прежнему осуждать репрессии прошлых лет и поддерживать здоровое инакомыслие. Как однажды сказал президент США Дуайт Эйзенхауэр: «Так давайте же никогда не путать честное инакомыслие с предательскими диверсиями».
Навальные не должны путать свое здоровое и честное инакомыслие с предательскими диверсиями. Трудно, конечно. Но американский посол очень надеется.




А больше ничего президент США и посол США в России россиянам в последние дни не хотели сказать.
Никто из них не обязан быть человеком.




------
Всех "друзей" посла,  (нашлось таких несколько) на всякий случай отфрендил.
Не факт, что с таким послом приличные люди могут друЖЖить.
А зачем в ленте неприличные?

Оригинал взят у netesov в Президент США имел право быть человеком, но не захотел
Tags: воспитание, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments