vokiturk (vokiturk) wrote in dostalo,
vokiturk
vokiturk
dostalo

Дайте жалобную книгу! (Случай на пороге)


Я пришёл домой после далеко не самого приятного рабочего дня, сварганил себе импровизированный ужин, и уже сел было за стол трапезничать, как неожиданно раздался протяжный звонок в дверь. Я замер, вдруг кто-то ошибся и сейчас осознаёт свою оплошность, откланяется и уйдёт восвояси, а я продолжу то, что ещё даже не успел начать, но не тут-то было! Противная трель раздалась ещё раз! Но теперь таинственный незнакомец, словно не хотел отпускать кнопку звонка или забыл это сделать, или же её просто-напросто заклинило, в общем, мне пришлось, скрипя зубами, подняться и направиться туда, откуда я, можно сказать, совсем недавно приковылял.

Пока я брёл к двери, я перебирал в уме возможных претендентов на звание самого не вовремя пришедшего гостя недели, и в итоге остановился на каком-то отъявленном работнике ЖКХ, ибо они вечно приходят, когда их совсем не ждёшь. Открыв первую дверь, я скривился от звенящей трели и, прищурившись, посмотрел в окуляр дверного глазка. На лестничной площадке вытянув руку и, явно нажимая, что есть дури на кнопку звонка, стояла миловидная светловолосая полублондинка. Полублондинка потому, что она продолжала беспощадно давить на звонок, словно ловя от этого некое подобие кайфа. «Интересно…» – подумал я, бросил гневный взгляд на звонок и наконец-таки открыл злополучную дверь.

– Здравствуйте! – чётко выдала девушка, словно выстрелив в меня из снайперской винтовки.

– Вы не против?.. – кинул я взгляд на руку девушки. «Или я обломаю тебе пальцы!» – закончил я фразу про себя.

– Ах, да, простите, – девушка отдернула руку, словно обжёгшись.

«И что же тебе от меня надо, красавица?» – подумал я и сделал лицо кирпичом.

– Я - официальный представитель английской фирмы «Care Take». В связи с открытием нашего первого магазина косметики и парфюмерии на юге России, мы проводим бесплатную рекламную акцию, рассказывая жителям города о нашей фирме и даря всем без исключения бесплатные ценные подарки!

– М-м-м, – я выдавил из себя сдержанно, предвкушая настоящее шоу.

– Ваша жена дома? – невинно спросила девушка.

– Я холостяк.

– А ваша мама или девушка? – сразу зашла с другой стороны полублондинка.

– Я живу один и я – гей, – резко обрубил все концы я.

Но девушку это ничуть не смутило, она моментально адаптировалась и поменяла свою тактику.

– Тогда Вам определённо подойдёт продукция нашей фирмы! – протрещала она и нырнула куда-то в мёртвую зону, образовавшуюся за моей открытой входной дверью.

«Шоу началось!» – радостно подумал я и уже воображал как потираю свои ладошки в предвкушении жестокой расправы.

– Вам определённо необходим комплекс минеральной косметики, разработанной нашей фирмой признанной одним из лидеров в этой области! – выдала она заученную фразу и уже стояла передо мной с огромной розовой прямоугольной коробкой в руках.

– Хм... – кирпичеобразное выражение всё ещё оставалось на моём брутальном лице.

– Здесь, как Вы видите, целый комплекс кремов, мазей, тоников и всевозможной самой необходимой косметики для любой ценящей свою красоту девушки! И не только девушки, – подмигнула она и протянула мне коробку.

– Ого! – я сделал вид, что удивился, взял коробку и начал с интересом её рассматривать.

– Данный комплекс минеральной косметики стоит порядка двадцати тысяч рублей! Но Вам мы дарим его совершенно бесплатно!

– Вау! – я начал ей подыгрывать.

Девушка видимо решила, что всё, клиент готов и продолжила атаковать.

– Но это ещё не всё! – девушка снова скрылась за дверью.

Через мгновение у неё в руках была уже другая коробка, но теперь чёрная и с двумя дезодорантами под прозрачной пластиковой «упаковкой».

– Вашему вниманию предлагается один из самых лучших продуктов нашей фирмы – дезодорант с феромонами! Теперь, куда бы Вы ни пошли, Вы будете всегда находиться в центре всеобщего внимания!

– Ух ты! Шоколадный и лимонный запах! Прям, как я люблю! – потихоньку начал издеваться я, но девушка, окрылённая успехом, этого явно не заметила.

– Кстати, стоимость данного комплекта дезодорантов порядка пяти тысяч рублей! Но опять же, Вам он достаётся совершенно бесплатно!

– Вау! Такое ощущение, что я выиграл в лотерею!

– Даже лучше!

– А у вас есть что-нибудь ещё? – изобразил крайнюю заинтересованность я.

– Конечно!

Девушка снова исчезла и опять появилась, теперь у неё в руках был флакон духов в красивой ярко блестящей упаковке.

– А это наш бриллиант! Непревзойдённый аромат, тонкий и завораживающий, по своей популярности в Европе ничуть не уступающий знаменитым духам Chanel No. 5!

– Вааау! – расплылся я в улыбке, как Чеширский кот, и принял ещё один «подарок» из рук полублондинки.

В руках у меня образовалась приличная такая стопка, которая норовила в любое мгновение развалиться на составляющие.

– И сколько же стоят эти духи? – решил прикинуться дурачком я.

– Практически нисколько! Потому что только сегодня и только один раз, наша фирма проводит подобную рекламную акцию! Как Вы понимаете, мы рассчитываем, что Вы – обычные жители славного города расскажете своим родственникам и друзьям о нашей фирме, и будете не раз заходить в наш магазин и покупать только самую лучшую косметику и парфюмерию, доступную на сегодняшний день! Тем более на носу День святого Валентина, и наша продукция станет отличным подарком любой девушке! И не только, – она снова подмигнула мне.

– Я так рад! – моя улыбка уже растянулась до самых ушей.

– Поэтому только сегодня и только для Вас: комплекс минеральной косметики, стоимостью около двадцати тысяч рублей, комплект элитных дезодорантов, стоимостью порядка пяти тысяч рублей и непревзойдённый аромат стоимостью около семи тысяч рублей, мы предлагаем Вам за смешную, и, я бы даже сказала глупую цену всего в каких-то пять тысяч рублей! Не упустите такой возможности! Такой шанс выпадает лишь раз в жизни!

«Вот она! Кульминация! – радостно захлопал я мысленно в ладоши. – Наконец-то!»

Девушка добродушно улыбалась, но видно было, что внутри она напряглась как струна.

– Вы же сказали, что всё это совершенно бесплатно!.. – снова прикинулся дурачком я.

– Именно! – продолжала наступление полублондинка.

– Но вы же сами только что сказали, что всё это богатство стоит пять тысяч рублей!

– Да! Но эти копейки, можно сказать, оплачивают доставку подарка к вам домой, – девушка снова расплылась в улыбке.

Я сделал вид, что задумался.

– Хорошо… – сказал я, наконец, и неожиданно захлопнул дверь перед красивым носом полублондинки.

Повисла большая пауза.

Закрыв дверь, я осторожно положил «подарки» на пол и тут же прильнул к дверному глазку. Девушка стояла с открытым ртом и явно пыталась осознать, что же только что произошло.

Меня распирало от смеха. Она, что, надеялась, что я сейчас выйду и выложу ей пяток зелёных купюр за это барахло? Смешная. Я на таких, как она «слона проглотил».

Девушка тупо смотрела на мою дверь и не понимала, что ей следует делать в подобной нестандартной для неё ситуации, ведь на семинарах, проводимых для «работников» сетевого маркетинга, очень редко затрагивают и разбирают подобные ситуации, сам знаю, имеется грешок.
«Ладно, – подумал я. – Сейчас ещё, не дай Бог, расплачется».

Я резко открыл дверь и вонзил в девушку испепеляющий взгляд. Полублондинка даже отступила на пару шагов, значит эффект я произвёл сногшибательный.

– Я… Вы… – хотела было начать девушка, но никак не могла подобрать слова.

– А теперь слушай меня, дорогая! – сбросил я с себя образ простодушного гомосексуалиста.
Девушка напряглась.

– Я работал в вашей сфере, пытался вернее, но моя совесть не позволила мне обманывать людей, причём так нагло и прямолинейно! Так что я вижу таких как Вы насквозь! Вы-то сами понимаете, чем занимаетесь? Вы ищете глупого, как вы считаете, человека и вчухиваете ему китайский ширпотрёб за огромные деньги! И это вы называете сетевым маркетингом?? Знаете что, были бы вы парнем, я бы давно уже дал вам в ухо, причём с ноги и ничуть об этом не пожалел! Но вы девушка, хоть и наглая, но девушка, так что бить вас нельзя, поэтому я просто заберу все ваши «подарки» в качестве моральной компенсации, как вам такой вариант? А? Что язык проглотили? И сказать нечего? Потому что этому вас не учили? Я прав?

Девушка настолько обалдела от сложившейся ситуации, что аж покрылась багровыми пятнами.

– И? Что молчим? – добивал я её.

– Я… Я… Извините… – на большее воображения полублондинки, к сожалению, не хватило.

Окинув оценивающим взглядом потухшую девушку, я задумался: «Вроде красивая, язык подвешен, зачем опускаться до оболванивания своего же народа?»

– Ты еврейка? – неожиданно спросил я её.

– Я… Что?... Простите… – похоже, этот вопрос вконец выбил её из колеи.

– Я спрашиваю, по национальности ты кто, еврейка?

Девушка закачала головой.

– Нет… – наконец родила она. – Я украинка.

– Русская значит… Хочешь совет умного человека? Не трать свою драгоценную молодость на оболванивание людей, лучше иди в менеджеры или куда там тебе захочется, а то однажды попадёшь на «русского мужика», так он мало того, что всё у тебя отберёт, так ещё и по черепушке настучит. Тебе это надо?

Девушка опустила взгляд. Я поднял «подарки» и протянул ей.

– Забирай. И можешь в другие квартиры даже не соваться, у нас тут три мента живёт, ФСБшник, патологоанатом, чуток алкашей и с десяток не совсем адекватных человеков, таких как я. И подумай над тем, что я тебе сказал!

Девушка покорно забрала «подарки» и, не взглянув мне в глаза, покидала всё в свою огромную сумку и, чуть ли не прыгая через несколько ступенек, устремилась вниз по лестнице. Я стоял и слушал, как она спешит покинуть наш дом, через пару секунд хлопнула входная дверь подъезда.
Я почесал затылок. «Ну вот, всё остыло, теперь придётся по новой разогревать» – подумал я, вздохнул и закрыл за собой дверь.

14.02.2013

vokiturk

Просмотры:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Если Вам понравилось творчество автора, Вы можете поддержать его, подарив немного жетонов. Все жетоны пойдут на организацию интересных конкурсов!
Tags: женщины, маркетинг, обслуживание, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments