AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Про пожарных

  Произошла однажды такая история, прусь я с друзьями из школы, а в ближайшем дворе дом горит. Не то чтобы жилой дом, деревянная скульптура с серебряным копытцем (по мотивам сказки Бажова). Пламя тогда только расходилось.

Мы – зеваки, встали рядом и смотрели на пламя. Тут подъезжает полиция, в толпе, разумеется, возникает вопрос: почему на пожар приехала полиция милиция? По ошибке вызвали что ли?

Через 5 минут, когда домик пылал вовсю, подъехали пожарные.

Потушили дом, от которого уже, в принципе, ничего не осталось. Серебряное копытце сгорело вместе с ним. Мы подходим к полицейским милиционерам и спрашиваем: «У вас подозреваемые есть? Кому могло понадобиться поджечь домик? Кому так Бажов насолил?». Мент нам что-то промычал в стиле «найдём виновных и накажем».

По пути домой встретили одноклассниц, которые, как оказалось, как раз и вызвали пожарных. Только вот пожарные не поверили детскому голосу и обратились в милицию, сказав, что кто-то там балуется, езжайте и разберитесь. Забавно…

А в прошлом году, уже в Питере, переехали мы с друзьями в новую квартиру. Пару дней драили её, потом решили отметить наконец-то новоселье. Пошли в рок паб на пионерке. Вернулись часа в 4 утра. Пока все по очереди мылись, я увидел, что горит свалка за окном. Сразу запаниковал, надо ведь пожарных вызывать, а я даже не знаю, как по стационарнику питерскому это делать. Пока стучал другану в ванную, чтоб узнать телефон, пока звонил и ждал ответа диспейчера, пока ещё 15 минут ждал приезда машины, в свалке уже нечему было гореть.

Потом оказалось, что свалка эта горит раз в неделю и это вполне нормально для жителей дома, они даже не вызывают никого.

Оригинал взят у amd122 в Про пожарных

Tags: no comments, обслуживание, работа, юмор
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments