projournalist (projournalist) wrote in dostalo,
projournalist
projournalist
dostalo

Увидеть Рязань и…свалить

Оригинал взят у projournalist в Увидеть Рязань и…свалить

Кто-то пишет, пора валить из России. Кто-то пишет, пора валить из Восточной Европы. Кто-то хочет свалить из своего села или маленького городка. Я в этом плане человек неприхотливый. Но, только ступив на Рязанщину, захотел оттуда свалить и побыстрее.
Рязань меня встретила вот таким зданием. Оно было полностью завалено мусором. Складывалось такое ощущение, что это дело рук варваров или современное искусство, что часто тождественные понятия.

Следующий мой блин комом в Рязани. Бежал вместе с остальными, чтобы успеть на зеленый сигнал светофора перейти на другую сторону улицы по пешеходному переходу. Навстречу неожиданно выскочил молодой человек. Видимо, когда я наступил в небольшую лужу, то одна из брызг попала не его обувь, и я был обозван козлом ёбан…м. Хорошо, что нас разделил светофор.
Дальше больше. Мне нужно было доехать до площади Свободы. Я рисовал себе в воображении что-то свободное и похожее на площадь, когда проезжал разрушающиеся здания. Но в результате увидел вот такое художество, похожее на столб, держащий провода.

Пошел к гостинице. А тут нежданный и брошенный ремонт тротуара. Дальше этот самый тротуар превратили в парковку на некоторых улицах.


Еще одно из «прекрасных зданий».

И я был на месте. Гостиницу снимать не стал. Гостиница, как гостиница.
Два дня пребывания в Рязани мне запомнились по-настоящему суровыми лицами (а ведь суровых лиц я за 6 лет в разных уголках Сибири насмотрелся, но с рязанскими не сравнятся), депрессивным видом всего, на что смотришь, надписями 920 лет Рязани, разрухой и старостью.
Когда я уезжал из города, увидел через окно общественного транспорта очень печальную картину: скорая, полиция и лежащий дедушка посреди улицы, весь белый, кажется, усопший. Удивило то, что он был в майке, босиком и в спортивных штанах. Сами понимаете, не стал фотографировать.
Мне еще больше захотелось свалить из Рязани.
Может, просто оказался не в то время, не в том месте.

Tags: no comments, города
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments