kruzinshtein (kruzinshtein) wrote in dostalo,
kruzinshtein
kruzinshtein
dostalo

И опять этот закон о тунеядстве



Говорят, что Беларусь - сердце Европы, но мне кажется, что жопа.
Не надо считать этот пост политическим, мне на политику насрать. Мне по барабану кто стоит у руля и гадит народу под ноги. Мне наплевать на выборы. Но я законопослушный гражданин, я хочу соблюдать законы, но почему в моей стране законы не защищают а принижают и ущемляют?
Я не наркоман, не алкоголик, в меру адекватный социальный элемент. Сегодня утром раздался телефонный звонок. Звонили из школы и пригласили к директору поговорить. Оделся и пошёл, чтоб не заставлять себя ждать. В кабинете директора меня встретил дружный женский педагогический коллектив.
- Здравствуйте! - говорю - Вызывали?
- Здравствуйте, - догадываетесь почему мы вас вызвали?
- Нет...
- Вы опасный социальный элемент. Вы воспитываете дочь в не полной семье.
- Ну и что? Снова жениться предлагаете?
- Нет, конечно. Просто вы ни где официально не трудоустроены. И у нас вызывает беспокойство благополучие вашей семьи.
- Я дал повод усомниться в своём благополучии? Дочь ходит в новых вещах, успеваемость на хорошо, заработок есть и не маленький, нам хватает.
- К нам сверху пришла бумага, нужно выявить все социально опасные семьи и принять меры.
- И что за меры?
- Поставить на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних, оповестить участкового, горисполком, те в свою очередь поставят вопрос о лишении вас родительских прав...
- То есть, вам вменили в обязанность разрушать семьи, я правильно вас понимаю?
- Нет, ставить их на путь исправления... Короче, вам месяц на то, чтобы принести справку с вашего места работы...

Вот сижу я теперь и думаю... Стоит ли менять 3000р в день нелегального дохода, на 400р в день легального? Ерундовая какая-то математика получается. Статистика безработных за минувший год увеличилась на 200%... Идут массовые сокращения... Зарплаты урезают чуть ли не ежемесячно... Ситуация шаткая во всех смыслах... К тому же я сильно сомневаюсь, что нам будет хватать этих 12 000р. в месяц... Можем и по миру пойти и тогда уж точно лишат родительских прав как нищеброда и у меня заберут дочь. Куда не глянь - тупики мерещатся.
Да и не хочу я работать на государство, оно мне ничего не дало. Я плачу за всё, за свет, за газ, за воду, за "бесплатную" медицину и "бесплатное" образование, за дороги... Я не хочу платить за мою призрачную пенсию, я хочу ложить деньги на свой банковский счёт... Я не хочу работать на государство, которому на меня плевать с настеж открытых окон муниципалитета.
Мда... А есть ли выход?
Tags: власть, законы, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments