artemsboev (artemsboev) wrote in dostalo,
artemsboev
artemsboev
dostalo

Символ ислама

Бывают такие случаи, когда хочется кому-то сказать: ты не прав. Но потом, попадая в похожую ситуацию, ты начинаешь понимать, что действуешь также. Когда читаю заметки про то, как ругают мусульман, мне хочется заступиться. Это первая реакция. Да, я не люблю несправедливость; не люблю, когда всех "стригут под одну гребёнку", так как считаю, что все люди разные и характер не зависит от религии напрямую.

Считаю так до сих пор, так как повидал немало людей, исповедующих отличную от меня веру. Но вот в детстве у меня было столкновение с ровестником-мусульманином, оставившее не очень приятное впечатление.

символ ислама

В возрасте 13 лет я поехал на месяц в так называемый пионерский лагерь. К тому времени я был уже крещён и, в общем-то, периодически ходил с бабушкой в церковь. Для меня это было само собой разумеющимся фактом. Я не кичился, но и не скрывал: носил крестик.

Так вот, приезжаю я в пионерский лагерь и начинаю знакомиться со своими сверстниками. Особо подружился с одним мальчишкой. У нас были похожие взгляды на всё. Общие интересы. Он увлекался историей, фантастикой. Я тоже. Мы могли часами с ним обсуждать книги и, разумеется, девчонок! Всё было прекрасно до одного утра.

Как-то так сложилось, что однажды утром я умывался, не надев футболки. И парень тот увидел у меня на груди крестик. Не буду описывать сейчас его лицо - на нём явно было написано недоумение. Я, разумеется, спросил, что его так удивило. Тогда он показал мне то, что сам носил на цепочке - это был знак полумесяца.

Лично мне было неважно, какой символ он носит около своего сердца, но он думал иначе. Каждый раз, когда мы с ним виделись, он начал делать вид, что мы с ним не знакомы.

Удивительно, но факт. Может, то, что говорят про мусульман, всё-таки правда?!

Tags: дети, люди, отдых, религия, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments