IRNELLA (irnella) wrote in dostalo,
IRNELLA
irnella
dostalo

Любите ли вы донашивать чужие вещи?

А чужие праздники? Почему-то к чужим праздникам отношение далеко не такое же отрицательное, как к секонд-хенду… А ведь фактически это одно и тоже)))

Как, наверное, вы уже догадались, речь сегодня пойдет о Хэллоуине.

Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»1

Странный, на мой взгляд, такой вот праздник, в честь которого в центре города собираются провести «Зомби-моб». Как гласит реклама: «31 октября Северная столица окажется эпицентром распространения неизвестного вируса. Зараженные превратятся в зомби, а из могил восстанут кровожадные мертвецы. Все эти ужасные создания соберутся вместе и покажут городу, что может произойти, случись на планете незапланированный зомби-апокалипсис».

А вот и фоточки, рекламирующие мероприятие…

Зомби-моб
Зомби-моб1
Зомби-моб2
Зомби-моб3
Зомби-моб4

Что-то мне от них не очень празднично.

Зато понятно, почему этот сомнительный праздник вызывает так много споров. Одни готовы его запретить на государственном уровне, ссылаясь на мнение религиозных деятелей, которые, естественно, считают, что "«отвратительные маски-шоу» в Хэллоуин противоречат духовным и культурным традициям народов России". Другие же считают этот праздник милым карнавалом и пытаются всеми силами «отстоять право на чертовщину».

Я не знаю, как к этому, так называемому, «Дню всех святых» относитесь вы, но хочу вставить свои пять копеек.

И я не буду рассуждать, нужен ли запрет на его проведение, мне кажется, запретами тут ничего не решишь. Вопрос в мотивации. Мне вот действительно интересен ответ на вопрос: «зачем люди это делают?»

Им действительно от этого весело? Или им просто внушили, что это весело?

Если посмотреть старые фотографии с этого праздника, так становится не менее жутко, чем от современных зомби…

Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»2
Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»3
Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»4
Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»5
Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»6

А может быть в этом празднике заинтересованы продавцы различных тематических товаров? И именно по их инициативе и раскручивается идея этого «чертовского» веселья? Знаете, кто больше всего любит праздник Святого Валентина?))) Думаете влюбленные? А вот и нет! Больше всего его любят продавцы. Потому что в эти дни с прилавков сметают всю различную никому ненужную ерунду, которая идет на подарки. А уж про продавцов цветов и сладостей вообще и речи нет. Они на этот праздник просто молятся, наверное…

Не кажется ли вам, что и с этим Хэллоуином не все так просто? Но мне лично больше всего не нравится в нем все же то, что как бы его не облагораживали, суть праздника все равно останется в древнем языческом обряде поклонения повелителю смерти - сатане. И все эти переодевания в костюмы ведьм и чертей, «представителей» другой нечистой силы, все эти пугалки, страшилки и розыгрыши, на самом деле не такое уж и безобидное веселье, как может показаться на первый взгляд.

Так или иначе, участвуя в этих развлечениях, участники праздника совершают обряд имитации мертвых, одеваясь как мертвецы, и прося за них подарок. А самый главный атрибут Хэллоуина - обряд «Trik or trak» («Пакость или подарок»), есть не что иное, как совершение приношение душам мертвых, связанных с сатаной. И явно неспроста американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по их замыслам, должен быть используем в целях свидетельства о поклонении дьяволу.

Так что думайте сами, насколько вам будет весело в эту ночь, а уж тем более, нужно ли вам вовлекать в это веселье детей

Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»12

Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»11

Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»7

Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»8

Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»9

Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»10
Это Ганнибал Лектер из «Молчания ягнят», если кто не понял...

Не знаю как вам, а мне от этих фотографий как то не весело((


Хэллоуин - Halloween «Праздник «Хэллоуин»



Tags: праздники, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments