Нетёсов Сергей (netesov) wrote in dostalo,
Нетёсов Сергей
netesov
dostalo

Об аресте миллионов экс-министра Минсельхоза: почему таких не садят

Относительно ареста в Швейцарии счетов Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.
Понятно, что до приговора по умолчанию всё честно нажито непосильным трудом. Трудно поверить, но до приговора - нельзя называть преступником даже таких. Не понятно другое.

Где посадка?
Куда столько лет смотрели эффективные правоохранители?
Почему арест не по требованию прокуратуры Российской Федерации?


Нажила непосильным трудом много миллионов швейцарских франков



Сообщил, в частности, Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Источник отметил, что счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков заблокированы по требованию прокуратуры Швейцарии.

Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.

"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", - отметил источник.

Он сообщил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.


С таким счастьем и на свободе.
Посвидетельствовала чиновница и поехала отдыхать на Лазурный берег Франции.
Очень везучая - никто не садит. Так ведь и не копейки же крала, чтобы тупо сесть.

Неужели, никто не понимает, что такой правопорядок - позор и стыд страны ?!



Оригинал взят у netesov в Об аресте миллионов экс-министра Минсельхоза: позор и стыд страны
Tags: власть, ублюдки, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments